大混乱の作品情報・感想・評価・動画配信

「大混乱」に投稿された感想・評価

the great outdoorsしてみたい。
楽しくて可愛くてアメリカの大自然と本物の熊の演技も観れて満足。
よくもわるくも80年代の映画
ジョンキャンディ・ダンエイクロイド力でたたみかける。
熊ちゃんの演技が秀逸。

王道コメディではありましたが、パンチは今ひとつ弱かったです。
ar1shi

ar1shiの感想・評価

ジョンキャンディ見れば見るほど
すっぴんのレベルウィルソンに見えてくる
ジョン・キャンディとダン・エイクロイドによる、どたばた大自然コメディ♪

80年代のゆるっとしたコメディって、いいですよねぇ~

そこへさらに大自然のモフモフ達も加わり、癒し度満点な良作でした☆

シカゴから大自然を満喫にやって来た、チェット(ジョン・キャンディ)と妻と息子2人。

父子の絆を深めるぞ…

と思っていたのに、突然義兄弟のローマン(ダン・エイクロイド)一家がやって来る!

成金で嫌味なローマンのせいで、チェットの眉間のシワは深くなるばかり…

こいつらと1週間も一緒に過ごさなければならないなんて?!

Blow it out your ass !!!!

アライグマ、コウモリ、馬、さらにはでっかい熊♪

色んな動物に癒やされますよ~

アライグマにだけ何故か字幕付き(笑)

CGでも着ぐるみでもない、みんな本物なのが凄い☆
熊なんてもう大迫力!!

そこに長男の初恋、66回雷に打たれたおっさん、3kgステーキチャレンジ、そして大嵐…

と、どたばた要素が加わり、ハッピーエンドで笑顔で終了~

EDは
Land of a thousand dances
Wilson Picket
で、みんなノリノリです( ´∀`)

なんてことないストーリィなのですが、頭を使わずフフッと笑える、良作ゆるコメでした!
犬

喧騒を離れて
自然がいいですね

アクテビティもあり

2人が面白い
あと子どもたちも良かった
アライグマ笑
Nina

Ninaの感想・評価

ダンエイクロイドとジョンキャンディの神共演、しかもジョンヒューズが脚本した作品!!!
やっぱり80年代のドタバタコメディは最高ですな!
長男くんと女の子の恋はいちいちキュンキュンしてました笑 てか一番気になるので二人だけのストーリーが観たいぃいいというのが本音
にしてもめちゃくちゃ面白かった〜
レンタル屋で『大逆転』の隣に並んでおり、ジョン・ヒューズ × ダン・エイクロイドということで鑑賞。

個人的にはこちらの方が好み。
ドタバタあり、甘酸っぱい青春あり、親父の頑張りあり、家族の絆ありなのに、詰め込み過ぎず、飽きさせず。
特にJ. ヒューズ絡みの “一夏の恋” が、良いアクセントになっていた。

そして本作の舞台はキャンプ場。
動物にマリンスポーツ、釣りにゴルフ、バーベキューと、アウトドアという無限の引き出し × ジョン・キャンディというある意味兵器の破壊力はズルい笑
ご機嫌な「Land of 1000 Dances」も後味の良さに磨きをかける。

終盤、急にモンスター・パニック映画になるけど、これも中々よくできてる。クマ、禿げてるけど笑
しかもあの作り物感 “丸出し” の尻と泣き声で、笑わない人がいるのだろうか笑

D.エイクロイドの『大逆転』、J.キャンディの『大災難P.T.A.』の流れを踏んだだけの、この時代お得意の適当な邦題も愛おしい。
『プリティ・イン・ピンク/恋人たちの街角』、『恋しくて』のジョン・ヒューズ脚本、ハワード・ドゥイッチ監督による、ゆるーいコメディ映画。
お人よしのチェット・リプリー(ジョン・キャンディ)と攻撃的な義理の兄、ローマン・グレイク(ダン・エクロイド)、この対照的な二人のやりとりはまあまあ面白い。並行してチェットの長男の恋愛模様が描かれるのも悪くない。クライマックスではローマンが実は仕事で失敗してドン底であることがわかったり、嵐の中、 ローマンの双子の姉妹が行方不明になったり、大熊が現れたりと盛り上げてもくれる。それに安っぽいドタバタギャグを繰り返しながらもしっかりと「家族の絆の大切さ」を訴えているのはさすがだ。
決してお薦めはしないけど、TVでやっていたら観てみるのもいいだろう。家族や親せきと親しい方なら少しだけ心に沁みることと思う。