アキラ AKIRAに投稿された感想・評価 - 997ページ目

『アキラ AKIRA』に投稿された感想・評価

TAICHI

TAICHIの感想・評価

4.3

目黒のほうで未来到達ということで劇場で観てきました!一度はネトフリで観たことあるのですがやっぱり劇場で観に行かないとなということで。

まさに圧巻の画力、ストーリーでした。
何回観てもあの世界観には…

gunner

gunnerの感想・評価

第三次世界大戦後に復興した2019年のネオ東京を舞台とした作品であるAKIRA。

冒頭で無音からの大爆発が描写され「AKIRA」のタイトルドーン!からのセンセーショナルなBGM。
もうこれで心を鷲…

FirmBear

FirmBearの感想・評価

2019年のネオ東京を舞台にしたSF金字塔。
2020年の東京オリンピック!?が当たっているじゃないですか!凄い!
もちろんそれだけじゃなく、アニメーションとしての表現幅が非常に大きく、ネオン街や壊…

Tankuyuan

Tankuyuanの感想・評価

誰かのレビューに似たようなこと書いてあったけど、《過度に期待しすぎてしまった》というのが正直な感想だった。つまりアキラ狂信者と似たような感じで観てしまったのである。それで映画に《それは違うぞ。こうだ…

Lily

Lilyの感想・評価

これ昔見てすごい怖かったイメージあるんだけど、内容とかあんまり覚えてなくて、でも描写リアルでグロかったの覚えてる。大人になったし、再度見てみたら、どうなんだろうと思いながら怖くて見れない作品
た

たの感想・評価

初っぱなから演出がかっこよくて、バイクの作画、暗闇で光に当たって輝く血液、凄かったな~ サントラ欲しい。
gon

gonの感想・評価

頭から離れない。音楽も映像の角度も、服とか物のセンスも最高。
sa

saの感想・評価

友達におススメされて観た
こういうのは普段観ないから他の人におススメしてもらうのは楽しいね
話が難しかったから観終わった後誰かと共有したくなる
秋

秋の感想・評価

デコ助野郎って言われてた時、やっぱりデコキャラだったんだなってほんのり思った
rororo

rororoの感想・評価

とても有名な映画なので一度は見てみたいと思い今更ながら見ました。

ちょっと期待しすぎたところもあったように感じますが、世界観や冒頭の部分のシーンがとても好きです。

アキラでは、混沌としている世界…