うる星やつら4 ラム・ザ・フォーエバーに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『うる星やつら4 ラム・ザ・フォーエバー』に投稿された感想・評価

古い作品の特徴がしっかり出てるというか、背景の書き込みに心が奪われる。独特の雰囲気で、すごく好き。

高橋留美子さんの全ての作品で、乱馬の原作マンガが一番好き。それと比べて明らかにシンプルじゃないか…

あたる君の居そう〜って感じと、らむちゃんの非現実感がマッチしていて良き🫶

わたしが男子だったら、らむちゃんってたまらないだろうな〜♡と思いながらみた!
カワイイ♥
とも
2.0

押井守のビューティフルドリーマーがあったので、自分も訳が分からない映画を撮ろうとして、作家性が及ばず、単に訳が分からないだけに終わったのだろうと思う。

訳が分からないだけではダメで、映像を撮る意味…

蜜蜂
1.8
何がしたかったのか全く分からない作品
でもうる星やつらは好きなので何度か見たけど・・・
あたるが走り続けるのも 戦争するのも 本当に意味が分からなかった
たかだか2作前の同シリーズ作品を模倣し続けるなんて、作ってて虚しくなかったのだろうか。

本編はつまらないものの、TVシリーズや劇場版の名場面を玉置浩二の曲でダイジェストするEDだけは異常に良い。
うーん、他の方も仰っていますが、これ、うる星やつらでやる必要あった?
キャラが全く生かされてない。

この作品は観終わった後でも、何を観ていたのか分からなくなる作品でした

劇場版2作目のビューティフル・ドリーマーを追った様な内容でしたが、話に一貫性が無く、まるで短編集を繋ぎ合わせたかのような映画で…

これホントにうる星やつらなのか?と思うほどの作品。
ギャグ要素は弱く、他キャラの活躍も少なく、何よりラムの扱いが悪い。
うる星やつらのキャラクターは出演してるけど、うる星やつらの映画ではないな。
ストーリーがまったく分からん。

映画版はビューティフルドリーマー以降、質が下がっているような。残念。

高橋留美子原作の人気漫画をベースにしたオリジナルアニメ4作目。
あまりアニメに詳しくありませんが、今作は作画がすごくいいと思います。
ただストーリーが…要するに鬼女にラムが取り憑かれた的な話だとは思…

似ている作品