黒猫に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『黒猫』に投稿された感想・評価

ずっとクラシックのBGMが鳴っているが、場面にマッチしててうるさく感じない。

黒猫ってタイトルはあんまり関係ない気がする。

1時間と少しの作品の中にきちんとストーリーが組み込まれていて見やすかっ…

錆梨
面白いけど(特に儀式のシーンはかっこいい)、ところどころつなぎに違和感が。あと音楽が多すぎでは。
さっ
あの背筋ピンとしたまま起き上がるやつ、普通におもろいんだよな

楽しめたし観ごたえあった

この監督さんは、初鑑賞かな。
他のも観てみよう。
hasse

ホラー映画の大スター、ボリス・カーロフとベラ・ルゴシの初共演作品。監督は『恐怖の回り道』のエドガー・G・ウルマー。

大衆の人気を二分した2人だが、1931年『フランケンシュタイン』のタイトルロール…

tomoko
重要であろう内容部分が雑に描かれている気がする。カレンとかもう少し出てくる場面あった方が良かったし、黒猫の意味あんまなかった。
K
ベラ・ルゴシがまともな役をやっているだけでなんか貴重。2大バケモノ役者の対決。

悪魔崇拝と黒猫
ゴシック調の話なのにキモの館がモダン建築なのはあかんやろと思ってたがラスト10分でいきなりブーストがかかった。極端すぎる!

1934年のユニバーサル映画です。1931年の『フランケンシュタイン』と『魔人ドラキュラ』で怪奇役者としての地位をそれぞれ確立したボリス・カーロフとベラ・ルゴシの初共演作になります。

後にフィルム…

ウルマーの監督第1作。原作はポー「黒猫」だが、黒猫が横切る程度にしか使われていない。ルゴ氏が訪れた屋敷は悪魔崇拝の狂った司祭、カーロフが棲んでいた。死体のはく製をコレクションしており、ルゴシは監禁さ…