劇場版マクロスF〜サヨナラノツバサ〜の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 11ページ目

『劇場版マクロスF〜サヨナラノツバサ〜』に投稿された感想・評価

床の三角形の模様で三角関係を表してるシーンがまんますぎて最高だったな
そんで三角関係に関してはいい決着の付け方じゃーん、なんかズルさを感じる

ダブルヒロインものである以上、どちら派?みたいな論議は尽きないし、結末には全員が満足できない。
その上で、恋の行方にきちんと決着をつけたこの劇場版を大いに称賛したい。

というのもTV版のどっちが好…

音楽が最高過ぎる

ストーリーも曖昧な結末ではなくしっかりと終わっているので大満足です

わたしはシェリル派です
マクロスシリーズでFが1番好き。
当時4回劇場に足を運んだ記憶ある。
ランカちゃん好きぴ。
虹色クマクマと放課後オーバーフロウのとことても好き。
bakedroy

bakedroyの感想・評価

マクロスフロンティア劇場版2部作の2作目。1作目でモヤモヤしてた部分が全て解消されてスッキリ終われた。歌も三角関係も戦闘も盛りだくさんで良かった。
特にライブシーンが盛り沢山なのが良かったですね。や…

みは

みはの感想・評価

オープンランカ!
この選択があったからランカちゃんはアイドルを続けていくんだ……
bibibiri

bibibiriの感想・評価

音楽の力ってすげー

戦闘シーンもバチボコぬるぬる動くし、メカのギミックはやっぱ気持ちいい
展開も脱獄編とか兄対決とか映画にふさわしい尺の収め方でこう来るか〜が存分にあってよい

はやく新しいの見たすぎ
AYAKA

AYAKAの感想・評価

音楽の力!!!

本編の大幅改変に伴って結末も、、、
アニメ版の終わりかたよりだいぶ好きでした
アルトが主人公で良かったし、ヒロイン2人のライブシーンも本当に良かった〜

中高生の時にマクロスにはじ…

シェリルだいちゅき。

当時高校生で、遠いところでしか上映してなくて 父に連れてってもらって気まずくなった思い出と共に記録。
村

村の感想・評価

新曲のみならず、新録された既存曲までもふんだんに使用していく贅沢っぷりには舌を巻く。にゃんにゃんメドレーのライオン好きすぎるんだよなー。
まさかのエンドにびっくりしたけど、10年越しにベールを脱ぐと…

似ている作品