ダ・ヴィンチ・コードの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 680ページ目

『ダ・ヴィンチ・コード』に投稿された感想・評価

りょへ

りょへの感想・評価

4.4
この手の話がだいすきなのでたのしめました。最後、おおおお。ってなりました。
ちほ

ちほの感想・評価

キリスト教の予備知識がなければ、最初は「?」の多い映画かもしれません。でもルーヴル美術館を走り回ったり、有名絵画を用いた謎解きがあったりで、知らないうちに引き込まれます。
ちなみに、この映画を観て私…

sugar

sugarの感想・評価

ダ・ヴィンチコードの絵が深くつながって事件がわかってくるのが面白かったです☆
natsu

natsuの感想・評価

2013/04/12 原作を読んだあとすぐに観たときは感動も大きかったけど、すっかり内容を忘れた今観てみるともう全体像がわからない(笑)
ただハラハラするシーンもあって楽しめる。
きむ

きむの感想・評価

原作を読んで、ひとりで集中して見たら楽しめるんだろうなと勉強になりました!
lliyca

lliycaの感想・評価

序盤は、もしや理解出来ないかもと不安だったけどさすが謎解きミステリー。見てて謎にハマり、黒幕は?と見入ってしまいました。
確かにキリスト教の事や宗派を知っている方がより楽しめる。多才だったダビンチ…

shih071

shih071の感想・評価

2.6
キリスト教のことを知らなかったら、ちょっとん?ってなる点も多々あり。
でもそれを知って見たらすごい納得!!!
キリスト教の予備知識があればさらにおもしろいと思う!
Ryoko

Ryokoの感想・評価

原作の良さが光る。キリスト教が絡んだサスペンス!日本人にはあまり馴染みのないキリスト教について思いを馳せられます。ラストの展開には驚いた!

無難にまとめたなという印象で、原作を読んだ後に観るとキャスティングも含め物足りなさを感じた。ダン・ブラウンの著書はラングドンシリーズよりデセプション・ポイントなどの方が映画化には向いてるんじゃないか…

展開がはやすぎて、一度見ただけではわからないことがたくさんあった。