白雪姫の作品情報・感想・評価・動画配信

白雪姫1937年製作の映画)

Snow White and the Seven Dwarfs

上映日:1950年09月26日

上映時間:86分

みんなの反応
  • 世界初の長編アニメーション映画で、当時の映像技術を考えると驚くべきアニメーション
  • キャラクターの表情や背景の美しさは今でも衰えない美しさがある
  • 小人たちの繊細な表情変化が素晴らしい
  • 名曲の数々や動物たちのかわいさなど、すべてがかわいい
  • 白雪姫と王子様の絵のタッチが周りと違い、神々しさが印象的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『白雪姫』に投稿された感想・評価

1937年に公開されて世界初の長編カラーアニメーション😃白雪姫と動物たち🐦🐿が掃除🧹🧽するシーンと白雪姫と小人たちが踊る💃シーンがとても可愛いかった😆女王が老婆に変身するシーンが怖かった😱ハイホーは…

Antaress

Antaressの感想・評価

ディズニーあるあるプリンセスとプリンス一目惚れ話。

今のディズニープリンセスほど積極的ではないにしろ白雪ちゃんもかなりアクティブ。そして結構イカれてる。

いきなりよそ様の家に侵入して勝手に掃除し…

Byleth

Bylethの感想・評価

ディズニーの魔法の伝説は、ここから始まった
ディズニー映画の原点、世界初の長編アニメーション

ウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオ長編アニメーション映画第1作目
ディズニー映画の白雪姫が…

tsune

tsuneの感想・評価

白雪姫の動作1つ1つが美しくて可愛い。
森の動物達も小人達も個性豊かで可愛い。
ディズニー初期の手描き感満載の映画本当に最高。
1作目に相応しい作品です。
かやの

かやのの感想・評価

育休中に暇なので、ディズニーのアニメーション作品を観れるだけ時系列に観ていくリレーを始めました!🎊

記念すべき一本目は世界初の長編カラーアニメーションの白雪姫。この頃のディズニーって本当よいですよ…

残り20分になるまで歌ってるだけでワロタ笑

あと、昔こういう気持ち悪い絵のタッチのアニメ
あったよな、って思ったけど
昔の絵って一定にこのタッチなんだよね。
今のプリンセスのが好きー笑

王子様の…

【全ての描写が素晴らしかった!】
鑑賞日・・・2021年7月15日~ディズニープラス

『白雪姫』鑑賞。

*声の主演*
小鳩くるみ

*感想*
ディズニー初の長編作品。そして、世界初のカラー長編ア…

普通に名作、そして原点。
映像は古いけど約80年前の作品とは思えないほど現代に通じる良さがある。とても素敵。
小人が出てくるのは知っているけど毒林檎の件は完全に忘れていました笑
ハイ・ホーは有名です…

れもん

れもんの感想・評価

ディズニーが製作した最初の長編アニメ作品にして、世界で最初のカラー長編アニメ作品。

日本で公開されたのは1950年だけど、本国アメリカで公開されたのは1937年らしい。
1937年って第二次世界大…

>>|