TIME/タイムのネタバレレビュー・内容・結末

『TIME/タイム』に投稿されたネタバレ・内容・結末

タイム・イズ・マネーとは言いますが、本作の世界は時間が富であり、通貨であり、そして何より命に直結してしまう。
タイム=お金が無くなれば即死してしまう、ある意味、究極の資本主義なのですが、共感できる世…

面白かった!
世界観の説明がうまい
お母さんが死ぬシーンがめちや悲壮感あり、後の富裕層の価値観の差がくっきりかと際立つ
ロクに走ったことのない育ちのヒロインがめちゃくちゃ体力あるのは面白いが
キリア…

設定の妙が活き、ラストまで破綻(ご都合主義的なまとめ)をせずに進むSF快作。

科学技術の進歩によりすべての人間の身体的成長が25歳で止まり、そこから先は左腕に埋め込まれた体内時計「ボディ・クロッ…

とにかく設定が面白い!どうやったらこんなこと思いつくんだろう?

ただ、結局根本的な解決はされていないしこれからも時間の奪い合いは続くんだろうなと想像して虚しくなった。
時は金なりを具現化した設定はおもしろかった。ラストの話の着地点がよく分からなかった。

なんでシルビアが、こんなに味方になってくれるのか違和感があった。

興味を持った男性だからって、こんなに献身的(?)に協力するかな?🤔

ただ、事故を除いて、寿命が可視化されていると、リミットが怖…

Time is money映画
時間があってもどうしようもない生きる屍になった金持ちがエモかた
時間警察も途中逃亡犯に情が沸くのかなとか思ったけどそうでもなかったし普通に死んでびっくりした
主人公は…

人間は不死でいてはいけない

妹が言ってた通り、ジャスティンティンバレークの全力疾走にヒールでついてくるアマンダが凄すぎて笑ってしまった🏃🏻🏃🏻‍♀️💨

25歳からは歳をとらない、そこからは時間を自分で稼いでずっと25歳を生き…

設定が面白かった

スラム街のギャングが「俺はもう〇〇歳の老人だ」みたいなこと言ってたけど、身体の機能が25歳で止まるのならむしろ歳をとった人の方が知識も豊富で生き方を心得ていて上ではないのかと思っ…

>>|