ノーボーイズ,ノークライに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「ノーボーイズ,ノークライ」に投稿された感想・評価

Azusa

Azusaの感想・評価

どの主人公にも形は違えど思う家族がいる。
鬱陶しくても面倒をみなきゃいけない子ども達や、ボケたお婆ちゃん、バカな妹、別れた恋人など。
出てくる登場人物の存在が主人公を駄目にすることもあれば、救う事も…

まこ

まこの感想・評価

4.3

互いが置かれている環境について考える。
家族がいることに羨ましさを感じる人、家族が急に消えないかと考えてしまう人。
暗い話だが、2人の関係が絆が強くなっていくほどにちょっとした明るさみたいなものが見…

ikomot

ikomotの感想・評価

4.8
内容が重いけど妻夫木聡とハ・ジョンウの絆がだんだん深まっていく所が良い

作中盤のど自慢大会で妻夫木聡とハ・ジョンウが『アジアの純真』を歌っているシーンが凄く良かった。

オススメです。
Yoshiyuki

Yoshiyukiの感想・評価

「友情」

親に捨てられた韓国人が、だんだんと家族の温かみを知る過程がよかったです。
一緒にカラオケで歌うシーンが面白かったです。
男同士の友情の作品で感動しました。

これは隠れた傑作でしょう。エンターテイメントとして一級品だし、青春の迸りが爆発している。全体的に、特にカラオケのシーンなんかは井筒監督の作品に近いものを感じた。ハ・ジョンウのキャラはその後の『哀しき…

「敵でも味方でもない、ただ 生きるために僕たちは手を組んだ」

どうしようもなかった
足掻いてもどうにもならない

二人が歌うシーン
心の底に響くアジアの純真

3年ほど前に友達と鑑賞
見終わった…

いままでに見たことないタイプの内容だった。だいたい外国と日本が混じってるのは異色感を強く出してて面白くないが、この作品は上手い具合に溶け込んでた。
えりみ

えりみの感想・評価

映画の設定では山口県の日本海側の町が舞台になっているようやねんけど、エンドロールを見るとロケ地は新潟やないですか!柏崎とかで撮影してたんや〜へぇぇ。
妻夫木君が韓国語をペラペラ。男臭い感じだけど見ごたえあった!相方の俳優さんとの相性も良かった。

「泣くなよ王子」

この映画は共感出来るかどうかが一番大きな点だと思います。
亨の閉塞された環境下が生々しく痛く突き刺さる。
彼自身は根は悪いやつではないのが所々見え隠れしてしまい、応援したくなる気…