ノーボーイズ,ノークライの作品情報・感想・評価

「ノーボーイズ,ノークライ」に投稿された感想・評価

Rosso

Rossoの感想・評価

ジョゼの脚本書かれた渡辺あやさんということで気になったのもあるが何より妻夫木くんとハ・ジョンウ共演ってええ!!
僕、確実に観ねばならない案件。

日韓合作といえど監督が韓国人だからか一つ一つの描写がいかにも韓国チック。
ビバ・バイオレンス、2人の置かれる環境も痛々しいね〜
家族に対する義務感みたいものがね、時には個人の人生の足枷になりますよね。でも家族だから“合理的に踏まえて見捨てる”という選択肢が取れない。
そんな妻夫木を随所で見せながらの、ラストハ・ジョンウの行動選択よ。
家族を超えた絆と言いますか思いやりと言いますか、恋じゃねえなと本人語り部してましたがまあでもそんな形容しがたいが厚く深いモノを感じましたね。

まあでも線でなく点でこの映画の見所を申し上げるならば2人で熱唱したアジアの純真シーンです。
2人の距離感がどうこうって意味合いもありますが、素直に見応えがあった。
ハ・ジョンウのリズムに乗ったロボットダンスとか信者の僕には堪らなかったっすね。あ〜〜〜

良質映画にハ・ジョンウ有りの法則はやはり崩れねえな。
り

りの感想・評価

うわ〜〜好きだな〜〜
パッチギと同じで韓国を題材にした話だけど私はこっちの方が断然好きだ。

非現実的な話だけどなんとなく共感してしまうような不思議な感じ。最初に想像してたハッピーエンドにならなくて、これ結局どうなるんだろう?!って思いながら観てたら最後だけなんか童話チックな感じなのも別に納得できたしそれがまた面白かった。

アジアの純真のシーン、まるまる歌ってたのもすごくいい。重たい話のはずなのに、それを感じさせなくて、むしろ観おわったらスカッとする映画。
まこ

まこの感想・評価

互いが置かれている環境について考える。
家族がいることに羨ましさを感じる人、家族が急に消えないかと考えてしまう人。
暗い話だが、2人の関係が絆が強くなっていくほどにちょっとした明るさみたいなものが見えてきて、アジアの純真を歌う2人のシーンは最高だった。
期待してた通り。

よかった。

これに比べて、薄っぺらい関係ばかりの自分にうんざりする。
2人がだんだんと心を通い合わせるところが良かった。家族で楽しく食事してるシーンがすきです。
kao

kaoの感想・評価

暗い中に無邪気さや純粋さ
人の強さや弱さも描かれてた。
これは好きな映画。

二人で歌うアジアの純真は名シーン。
内容が重いけど妻夫木聡とハ・ジョンウの絆がだんだん深まっていく所が良い

作中盤のど自慢大会で妻夫木聡とハ・ジョンウが『アジアの純真』を歌っているシーンが凄く良かった。

オススメです。
やの

やのの感想・評価

アジアの純真とシャングリラ使われてるとこに年代感じてええな〜ってなった。

終わり方微妙すぎたけど、妻夫木くんやっぱええな。なんで妻夫木くんっていつまでも青春感出せるんやろ、、車で田んぼ道走ってるだけで味出る。
不憫な妻夫木聡を楽しめる映画。
大病を患う甥や痴呆のおばあちゃんを支える責任を負って、どん詰まりの状況でも立ち止まるわけにはいかないともがく姿に切なくなる。
亨は、根は真面目で優しいはずなんだけど元カノに泣きついたり妹にひどいこと言っちゃったり、タイトル通り男の子っぽい部分が残ってるところが魅力。
おばあちゃんがいなくなって探すんだけどみつからなくて、ヤケになってカラオケ大会に飛び入り参加してPUFFY熱唱して歌い終わった瞬間におばあちゃん見つかるシーンが好き。
初)日韓のそれぞれ若手を代表する両男優さんは良かったです。いろんな制約があったのでしょう…ブッキーもジョンウも勿体ない…