監督失格の作品情報・感想・評価・動画配信

『監督失格』に投稿された感想・評価

♪ あなたがそばにいれば
  しあわせじゃなくてもしあわせ

2005年に亡くなられた林由美香さん。
僕は寡聞にして知りませんでしたが、AV業界では有名な女優さんだったのですね。確かに本作から伺える…

この監督にしか作れない作品であり評価に値するが最後に彼が愛惜の情を爆発させる場面は映画として品がない。矢野顕子の曲もかったるい。
後半の映像は衝撃で目が離せなかった。あのシーンは撮ろうとして撮れるものではない。
何でも思ったまま話す、そのまま感情を出す、そんな彼女に皆惹かれるのだろうか。
監督失格はいいタイトルだと思う。
JOE

JOEの感想・評価

庵野秀明による実写初プロデュース作品で2005年に誕生日を迎える直前34歳の若さで急逝した女優の林由美香さん、仕事仲間で元恋人の平野勝之監督の姿を主に映すドキュメンタリー映画
作中でいくつか庵…

柳川

柳川の感想・評価

だれがしあわせなバカタレなのか。どんなに辛くても先に進んでいかないといけない。なんというか、どういえばいいか。心がぐちゃぐちゃにされながら、最後のエンドローラが終わるまで、見届ける。
1番生と死が感情にきた映画 衝撃作
結局全部が日常
無理やり心を動かされるような、素っ裸のエナジー。

普通に感動しちゃった。
でもなんか感想うまく言えない

「薄口ヘビードキュメンタリー」

良くも悪くも中盤の「あのシーン」が全てを持っていってます。「あのシーン」がなかったら、と考えてみるとそれはそれで成立してるデキの良さだけになんだか複雑。話題性的には…

これは、、ヤバかった、
生だ

なんか見る前は怖いのかなとか、過激なエロとかあるのかなと思ってたけど、全然そういうのじゃなかった。
ただただそのままを写したものだから、生だから、のヤバさがある。

アダルトビデオの監督と女優が作り出したロードムービーを軸に、その後訪れる女優の死を受け入れるドキュメンタリー
撮ったものを形にするのはカメラを持つものとしての責務であるのと同時に完成したものは時間と…

>>|