キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー2011年製作の映画)

Captain America: The First Avenger

上映日:2011年10月14日

• 青い銃と無敵の盾がすごい
  • 正義感の塊vs男梅ちゃん
  • キャプテン部隊のモブ達がすごい、何も改造されてないのに
  • 観た人全員が続編気になるような急展開
  • 強くなっても驕らないキャプテンの性格めっちゃ好き

『キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー』に投稿された感想・評価

私はキャプテンアメリカ贔屓なのでスコアは当てになりません。
悪しからず🙄

会社の人がマーベル追い始めたので私もまた追い始めた👀
12月の予習になってちょうど良かった😊

あのストーンみたいなやつ …

キャプテンアメリカの原作漫画が思ってた40倍プロパガンダ作品でびっくりした!

ただ、今回の映画ではロジャースくんが単なる愛国心だけで動いているのではなく、人の役に立つ力が欲しい少年として描かれてい…

関わっていない

もし福田雄一監督が『新解釈・キャプテンアメリカ ザ ファーストアベンジャー』を撮影したら、

【キャスト】
​スティーブ・ロジャース: ムロツヨシ
​ハワード・スターク: 佐藤二朗…

Ban
覚えてる限り2回目

ミスしてる部分見つけてしまった🤭
めちゃかっこいい 誠実!
yuna
めちゃくちゃアメリカって感じ
MARVEL作品っていつも最後のセリフいいよね〜アベンジャーズたのしみすぎる
70年たってひとりぼっちなの寂しすぎないか
ドゥームズデイに向けて5作目。
雰囲気が好き。
キャップ、かっこいいなぁ
なりたての時、それで良いのー?感は強いけど、そっからちゃんとキャプテン・アメリカやってて良かった。
急に70年経つって、、

ドゥームズデイに備える5作目
フェーズ1で1番解りやすいエンタメ
小柄なスティーブからでるキャップの声は笑えるし、特撮の敵組織の様なヒドラ,チアと踊るキャップ,旗取りで小賢しさ出すキャップと本作でし…

ヒドラ、なんか帝国軍っぽい笑
盾を武器に戦うっていうのがスティーブっていう人物にすごい合ってる気がする

MCU5作目。
訓練中の手榴弾のシーンでは、自分よりも人を救いたいって、あんなにも純粋に思えるって凄いなと思った。
力を手にいれても、ショーに出るしかなかったキャプテンは痛々しかったが、1人で捕虜と…

米

このtheアメリカの愛国心って感じがかっちりハマった。
ヒーローって個人もそうだけど、人々、国の象徴っていう大きな存在だなって改めて感じた〜

スティーブの可愛いとこも好き

個人的な衝撃は

バッ…