呪怨に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『呪怨』に投稿された感想・評価

久々に観ましたが、やっぱ怖ええ。
劇場版も好きですが、このオリジナルビデオ版の方が、ホームビデオ風画質と発達前の安CGが気味悪さと気色悪さを増幅させていて、より生々しい恐怖を体感できます。

このシ…

よくよく見れば予算足りてなさそうなところあるけど(警察の解剖所みたいなとこのセットとか)
今見ても素晴らしいホラー。

この当時にこれいきなり出てきたんだから話題になったのも納得。

小エピソードが…

呪怨劇場版に出てくる小林くん(敏雄の担任)のストーリー(このシーンが前半30分ほどを占めるが、これは呪怨1のビデオ版と内容が重複している)と、佐伯家に新しく住み着いた一家のストーリー。見たところかな…

怖い!!!!!!

少し特徴的な階段がさ。
一つの家で起こってることなんだって分かるのがさ。
良いよねー…。

顔のある幽霊ってあんまり怖く感じないんだけど、伽椰子は凄い怖い!好き。
最高…。音の使い方の気色悪さや陰鬱な空気感が群を抜いてる。大体血まみれの女子高生をあんな見せ方されたら誰が見たって怖いに決まってるだろ。

頭からつま先まで全部くっきり見える霊
明るい部屋で見るとお笑いになる可能性あり。ちゃんと雰囲気作って見ましょう😅

面白い。怖い。

久しぶりに見たが、ホラーなのにここまでカメラが動かないとは、、

ネタバレはブログに書きました↓

天才としか言いようがない。心霊ホラーが全く怖くない私が、怖過ぎて洗顔する際に支障をきたしたホラー映画。

先日、貞子vs 伽椰…

この時代の画質とか音質とかマジでホラーと相性良すぎ!
伽耶子も俊雄(岡田斗司夫ではないし、パンツ一丁で肌真っ白の岡田斗司夫が走り回ってたら通報するわよな笑)もすごく良かったです。

とにかく自分は…

映画版より内容がわかりやすく入ってくる。血色のいい肌色のとしおくんがみれる

俗に言う呪怨オリジナル版。小学生の頃にうっかり観て、世の中にこんな怖い物語があるの…?えええ…?ってなった最恐ホラー。

個人的には映画版の呪怨の倍は怖いです。

20年前後の時を経て、もう1回観て…