ファントム・オブ・パラダイスに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 7ページ目

「ファントム・オブ・パラダイス」に投稿された感想・評価

kiho

kihoの感想・評価

2.8

音楽がもっとよければロッキーホラーショー並のカルト人気でたんじゃないかな〜、
デパルマの世界観の独特な雰囲気がよく生きてた気が
あとサイコのパロディやってたり音楽業界おちょくってたり随所のネタがちょ…

私にはちょっと良さがよくわからなかった。

オペラ座の怪人みたいな要素もあったけど、支離滅裂なSFもどきにしか思えなかったなぁ。
タカギ

タカギの感想・評価

2.8
ハードル上げ過ぎたのか私の集中力が低下してるタイミングで観たからか、ゆるすぎ、素材負けな感じがした。デ・パルマ合わないのかも。
ロック版オペラ座の怪人。ラストが超展開すぎてある意味面白かったです(笑)
KSat

KSatの感想・評価

2.8

ファウストとオペラ座の怪人を足して2で割ったストーリーにバードマンみたいな仮面被った主人公出して70sロックンロールしまくった結果生み出された、THE「カルト映画」。

ハッキリいって噺自体はつまん…

ゆ

ゆの感想・評価

時代を感じた。
グロいのが苦手だからわたしにはこの映画は少し画面から目をそらす場面が何度かあった。
破茶滅茶な感じで、登場人物一人一人が個性強くてわかりやすかったとは思う。
popolapica

popolapicaの感想・評価

オペラ座の怪人、ファウスト、ノートルダムの鐘原作、ドリアングレイの肖像。ドリアン~を知らなかったけど、全部上手くミックスされているので概要だけでも入れておくとより楽しめる。
ロックミュージカルってこ…

つのり

つのりの感想・評価

2.6

びっくりびっくりびっくりな映画
ここまでぎゃーって思った映画も久しぶりだったような
血の感じとかなんだか笑ってしまった

ラストシーンはなんだか地獄って感じだし
なんだか世界観がすごすぎた
notitle

notitleの感想・評価

ロッキーホラーショーと
同じレイヤーで語られる理由が
あまり理解できない。

そして、似たような平均点。

好みの問題なのか?
自分を疑う。
anna

annaの感想・評価

2.6

単刀直入に言うと、「よくわからなかった」というのが本音。オペラ座の怪人を元ネタにしたラブストーリー(?)らしいのですが、いろいろ詰まりすぎててなんて説明したらいいか分からない。色彩のせいか何なのか分…