[リミット]に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 109ページ目

「[リミット]」に投稿された感想・評価

iketaka

iketakaの感想・評価

2.3

なるほどね〜
終始棺の中の映像だから、映像的な見せ場はなくけっこう序盤で飽きてしまう。

それでもストーリーの面白さで引っ張ってくれれば問題ないのに、そんなに面白くない。

実際に見てとれる登場人物…

G行為

G行為の感想・評価

2.5

徹底して箱の中以外を一切映さずに乗り切ったのは見事だけど、とにかく観ててずっと息苦しかった。
自分は特に閉所恐怖症ではないが、ちょっと誘発させられたかもしれない。
オチは絶望的で救いはないがこれで良…

先によかった所を書くと、本当に閉所の中、たった一人で完結してしまうところです。
途中、まぁ、すごい飽きるんですけど(笑)カット割りとか頑張ってるなって素人なりに思いました。
ただ終始暑苦しいし、突っ…

棺桶の中で90分も撮りきったのはすごいが、遠回りになるような展開はもどかしいというよりもイラつくし、闖入者の存在は完全に笑うところだ。せっかくアイデアはいいんだし、もうちょっとお金かけて、シナリオを…

bopapa

bopapaの感想・評価

2.8
ホントに最後まで救われない映画でしたね。息が詰まるというか、実際にあの立場に立ったらと思うと怖くて仕方ないですが、映画として長時間拘束されてるのを観てるだけだと割とイライラする部分もありましたね。

トラック運転手ポールは仕事の最中にテロリストに襲われて気を失ってしまう。気が付いたらそこは古い木の棺の中。その中にはライター、充電の減っている携帯電話、ナイフ、ペンそして残り少ない酸素しかない。そし…

本

本の感想・評価

2.3
閉所恐怖症じゃなくても辛そう。
ラスト10分くらいが非常にハラハラした。そして意外なラスト。
road

roadの感想・評価

録画してたのを鑑賞。DVDでも一度鑑賞してました。低予算映画ならではというか、声以外の出演者が一人という状況でストーリーを作ってますが、さすがにこれでも長い。蛇のくだりはいらん。
茶葉

茶葉の感想・評価

ずっと棺桶の中なのに退屈させないのすごいなー。ラストは自分も息止めちゃいますね。
L13

L13の感想・評価

2.5
シンプルな設定ながら飽きずに観れた。最後に向かっていくにつれハラハラ感もあって、オチも中々良かった。