ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序のネタバレレビュー・内容・結末 - 10ページ目

『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』に投稿されたネタバレ・内容・結末

最初何の説明もなく始まったから全然分からんかった
シリーズ全部見ることで分かるようになればいいやと思って気楽にみれた
ワードとか人の名前も全然分からなかったから、少し分かった
よく聞くセリフとかも聞…

アマプラで視聴。

アニメ一気見した後で、旧劇からのこの作品。映像がめちゃくちゃ綺麗だし、みんな美男美女化してるけど、カヲルが1番最高だし、ワクワクさせる展開になった
一見大人に搾取される子供の話に見える。
シンジくん自身を思いやってくれるのがクラスメイトしかいなくて泣いちゃう。
公開した当初あたりの感想ではあるが、アニメ版を纏めたような印象
次回に向けての伏線などが気になる形で終わったが、、、

あれ、アニメの方では泣かなかったのに、最後のシンジくん頑張ってる姿見て泣きそうになった🥲

ここから見れば内容は分かるかなって、アニメ版がいい感じにまとまってる

分かりやすいように、ちょこちょこ…

シンジくんエヴァンゲリオンに乗らされてなんでいきなり操縦できてんの?
とか色々細かい謎が出現した
有名な逃げちゃダメだって言葉聞けてよかった

アニメを先に見てたから映画ではカットされたんだろうなってところがあって、映画で少しわかりやすくしてあったところもあって半分くらいは理解深めて、あとアニメとの対比をしてた。
学校のシーンがほとんどなく…

テレビシリーズで衝撃を受けた可哀想すぎるシンジくんも、旧劇場版も超えて3度目となると見慣れてきて抵抗なく見れて良かったし、初見で意味わからなかったことがもう少し理解できるようになってきたので普通に楽…

空白の第三使徒、真っ赤な海、隠された西暦、渚カヲル、その他諸々のTV版と変わってるところが気になる。映画版は別の物語って公式発表あるらしいけど、序だけ観ると微妙な違いなだけにも感じたけど、明らかな違…

碇シンジ君可哀想。
だいぶ前にアニメ版をみて何となく世界観は把握していましたが、改めて見ると凄い運命を背負わされているなぁ。
14歳の少年には重すぎないかい?良く頑張って乗ったと思う。自分だったら状…

似ている作品