天使にラブ・ソングを2のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『天使にラブ・ソングを2』に投稿されたネタバレ・内容・結末

若きローリン登場してローリン改めリタ、流石の歌唱
反抗してるけど親の言うことにしっかり耳を傾けるめちゃいい子
お母さんも嫌われ役を買って出てるだけで、あそこまで言っても行くなら…ってなったし、リタの…

これから生徒たちがどんな人生を歩むことになっても、この聖歌隊での思い出がずっと宝物になるって考えたら自然と涙が出た。

1を見た後すぐに鑑賞。
生徒達みんな不良してるけど聞き分け良くて、素直でみんな良い子すぎる。
親に自分の夢を理解してもらえなくて可哀想だったけど最後には自慢の娘って言ってもらえた場面は涙。
なんだか…

不良高校生と思いきや、みんな割と聞き分けが良いし、歌は上手いし、とんとん拍子で話が進むあたりはどうかという気もするが、気持ちよく観れることは間違いなし。

最後のステージはただ感動。
なかなか2を観れずにいたが、ようやく観ることが出来た。相変わらずのドタバタハッピーソング映画で楽しかった。あの男の子の高音が凄かったなあ!

1は大好きなのですが、2は見たことなかったなと思い満を辞して鑑賞しました。

やはり1が至高という思いは変わりませんが、1のマインドは受け継ぎつつ、今回も良作でした!

なんと言っても歌唱シーンが本…

2も面白かった!

今度は、廃校寸前の学校でヤンチャな生徒たちに歌を教える。
ハリウッド版「ごくせん」「ルーキーズ」「ドラゴン桜」みたいな?ストーリー。こういうのなんて言うんだろう笑

生徒たちの悪…

相変わらずハッピーエンド

ストレスなしに話が進む。スルッと観れるのカロリー低くていい。
歌うまい人間ってこんなにいるんだ。
歌声の綺麗さと迫力、何よりみんな楽しそうなのが観ていて幸せポイント高い

「作家になれるかなど聞くな。書くことが何より好きなら、君はすでに作家だ」

[Story]
ラスベガスで成功を収め忙しい毎日を送っていたデロリスが、とある日に訪れてきた、構内暴力や非行が横行する問題校「聖フランシス高校」で社会奉仕をしていた聖キャサリン修道院のシスターたちか…