50/50 フィフティ・フィフティに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『50/50 フィフティ・フィフティ』に投稿された感想・評価

主人公が割とフラットなので 暗い感じではなくかといってコメディチックでもなく、何でもない日常を覗かせてくれるようだ
彼女を完膚なきまでに振ったのは気分がよかった
カイルがめちゃめちゃイイ奴
こんな親…

2.8
Radiohead のHigh and dry イントロでテンション爆上がり
色々アレだが、外来で抗がん剤流しながらエディブルでブリブリやってんのがダントツでやばい。
maguro
勝手にポップな感じかと思ってたけど
涙がホロリ…。家族と気を許せる友達が居るだけでも幸せだとおもった。ジョセフの笑顔が可愛かった

「母さん、落ち着いて聞いてくれ。実は僕、癌なんだ。2日前に分かった。でも、大丈夫。ネット情報だけど5年後の生存確率は50%、カジノなら楽勝の勝率だよ、きっと生き残ってみせるさ」――。
ラジオ局に勤め…

セス・ローゲンみたいなのが友達に一人いるだけで5年は寿命延びる
kwtn37

突然、癌により生存率50%を宣告された27歳の闘病生活を描いた作品。
題材的には重たい内容を想像するが、全体的にポジティブな内容で周りの人間の大切さが伝わる作品。
恋愛部分はオプションみたいなものだ…

ガンという闘病において、死に直面した時、周囲の無条件に愛を与えてくれる人の大切さに気づかせてくる。前夜、手術室へ向かう不安ボルテージが最高潮の親友・親子の会話は照れくさいけど伝えられない後悔を残すよ…

ガンで余命僅かと宣告された青年の物語。

重くもなく、軽くもなく。自然な感じで話が展開されるのがリアルでよかった。

想像してたラストではなかったけど元カノといるより今カノといる表情がぜんぶ物語ってたからよかった感情に寄り添ってくれる友だちも良いけどカイルみたいなぶつかり合うけど実は優しいヤツが隣に居てくれるのはい…