ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qのネタバレレビュー・内容・結末

『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』に投稿されたネタバレ・内容・結末

新作を劇場鑑賞したいために鑑賞。
NHKで新劇場版3作放送されていたので録画(20.8.28)してました。

やっと鑑賞! Qは2度観たほうがいいと数名のフィル友さんの教えを守り2度観ましたよ😁
2…

ほとんど理解できないと思うけどアスカはなぜ無事だったのかが1番気になる。
カヲル君のが何かはよくわかんなかったけど良いキャラだったから悲しい、シンジ君人の話は聞こうね
シンジが眠っていたそれまでに色々とことが進んでいて混乱した。
序、破からかなり独特なストーリーになったとおもう。
ネタばらし的に真実が明かされるの辛すぎる。画面ずっと赤かった。

この辺から明確に劇場で見た記憶あり◎
序、破と見てきたけどなんか一気に時間が飛んで14年後とか言われたのでびっくり🫢
てことはミサトさんも、この美しさですでに40半ばということでしょうか、?変わらな…

序、破、につづいての急(Q)
内容は暗め。破の最後からの続きで序盤は説明が少し長いけど世界が色々と変わっているので納得

シンジ君とスパダリのカヲル君の出会い
友達になった2人が微笑ましい😌

映像…

序、破に続いて履修。
やっぱ、見続けちゃうな
でも今回はアニメ見たことないけどおそらくQは比較的にコンパクトにまとめた作品になってる気がした。
エヴァ初心者からしたらテンポがちょっと早い部分もあった…

n年ぶりに見た。
こっから8年?とか待たされた当時のファンは辛かっただろうな…。
しかしこれ考察とか見ないとついていけん。時間短いから仕方ないけど展開早い上に知らん言葉ばっか言ってるんだもん。それで…

別アプリから統合。押井守も言うように人型巨大ロボットは比較対象物がなければ「巨大」たりえない。優れたエンタメを監督の自意識と精子でぐちゃぐちゃににした作品。
一回見て「ナニコレ?」ってなって、もっかいみてやっぱり後悔した作品でした。
ただ、次のシンエヴァに繋がるところではあったので、今になってはこういうもんかな、という感想になりました。

似ている作品