ロックンロール・ハイスクールに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ロックンロール・ハイスクール」に投稿された感想・評価

如月

如月の感想・評価

レトロロックな音楽とファッション、ノリで生きてる有って無いようなストーリーが面白い。
ラモーンズファンじゃなくても楽しめた

ラモーンズファンしか喜ばない映画。だけど、ラモーンズファンだから、めちゃくちゃ楽しんだ!

とにかくラモーンズのライブシーンはひたすらカッコいいし、なんなら、ただ歩いているだけでもカッコいい。
それ…

★ロック大好き高校生たち vs ロックは有害なのだ〜!な大人たち。

◯ラモーンズファン必見ですじゃん

◯もうね、オープニングからして「あっこの映画はたぶん面白い」って思うもんね

◯外国レトロギ…

伝説のラモーンズ拝見。
ストーリーは馬鹿げてるけれど、ラモーンズなので良し!
59club

59clubの感想・評価

多分ラモーンズマニアだけが見る映画。
ロックンロールハイスクールに入学したけどまだ卒業出来ない。出来そうにない。する気もない。

ただのラモーンズマニアレビュー!!

やっと観れた〜!
ずっと観たかったよー泣

あらすじ…

ラモーンズファンの女子高生リフ・ランデルは厳格な女性校長と対立、ハイスクールはどうなっちゃうの?!
B…

水蛇

水蛇の感想・評価

リアルタイムじゃないことに地団駄踏んだ。ストリートで生きるパンクスは嘘をつけなくて荒くれ者に見えるけどそのぶん弱さも隠さないものだ、だからラブソングを歌うときもこのうえなく脆く素直に必死になれるんだ…

leyla

leylaの感想・評価

わーい!ラモーンズ♡
ラモーンズが音楽を担当し、本人たちも登場し、ライブシーンもある♪貴重~♪

ロジャー・コーマン製作、ジョー・ダンテが原案に関わっているということで、くだらなさ満載の愛すべきB級…

つよ

つよの感想・評価

校内でも音楽で盛り上がりバンドにハマる高校生たち。
やってきたのは厳しい女校長。
楽しい学園コメディ。
kitrustz

kitrustzの感想・評価

ラモーンズ大好きハイスクール・ガールズと、反ロックな学園長の対立をハチャメチャに描いた70年代末頃の青春映画。脚本はめちゃくちゃなんですけど、全編通して流れるラモーンズの楽曲のノリがとにかく爽快で超…