劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語に投稿された感想・評価 - 66ページ目

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語』に投稿された感想・評価

雰囲気と展開のギャップにより一気に引っ張れた感じ。とにかく続きが気になるので、最後まで観れました。でも観るのに体力が必要なアニメだったw
少し気になったのは、全ての展開が主役の少女たちだけで完結し…

TVの方が災害シーン色々カットしてるんだな。震災への配慮も仕方ない。
うぎょ

うぎょの感想・評価

キュウベェの冷酷っぷりにもはや清々しさすら覚えるね 世界観やっぱステキ

キュウベエのドライでマクロな視点とまどか達のエモーショナルでミクロな視点が噛み合っていなさすぎて笑う。
Ginny

Ginnyの感想・評価

コネクト入って嬉しいけれどやっぱテレビ版の編成とコネクトがいいな

エンドロールの曲。
まどかが救済するシーンのBGMに歌詞ついてる曲は感動。
kawaebi99

kawaebi99の感想・評価

4.1
アニメを軽く見ていた。このシナリオは素晴らしいと久々感じた。やっぱり日本のクリエイターさんは凄いな!と。女の子の闘いにおじさんは口を出しちゃいけない。ほむらちゃんが素敵。頑張れ少女たち!!!
fujishuu

fujishuuの感想・評価

4.3
ほむらがまどかを思う気持ち、孤独さ、強さが伝わる回。マスコット的な可愛い存在なのに、悪魔のようなことを言うきゅうべぇ。彼の言うことはいちいち合理的ゆえに憎い。
テレビシリーズを観ていて、まとめて観たいなぁという時に観る映画。変身シーンがグレードアップしている。

魔法少女たちの希望が描かれて終わったのが良かった。宇宙、地球の人類の歴史をも取り込んで語られる物語に圧倒され、一方で「エヴァ」の例もあるので観客を完全においてけぼりにしてしまうんじゃないか‥という心…

総集編の後編。

とりあえず、伏線を回収して広げた風呂敷を畳むことには成功したかなっていう印象。

中身なのですが、まぁ説明台詞が多いのなんの。
しょうがない部分も当然ありますよ。世界のルール、作…

mina

minaの感想・評価

4.3
あのほんわか日常から、ラストの壮大さは誰が想像できる!!?
脇役達も光るものがあり、気持ちよく伏線を回収してくれます。
美術もとても魅力的で、引き込まれる絵です★

似ている作品