劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 後編では、謎に包まれたほむらちゃんが主軸となって物語が進む
  • ストーリーには深い人間の心理描写があり、感動的
  • 音楽や美しいシーンも魅力の一つ
  • キュウべぇのクズっぷりにイライラする一方で、ほむらちゃんの可愛さにキュンキュンする
  • 絶望と希望が混在する展開で、予測不能なストーリーが魅力的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 後編 永遠の物語』に投稿された感想・評価

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

4.1

まどマギ後半。これまた緊張感が途切れること無く一気に楽しめる傑作。
前半の謎だった部分が解明していくスッキリ感とは別に、登場人物達の置かれたハードな環境にドンヨリハラハラさせられる。

魔女となった…

ぉゅ

ぉゅの感想・評価

3.2

2013年 鑑賞
深夜やってて観ちゃいました。これが魔法少女モノ?昭和生まれには、これが魔法少女モノとは思えない、オーマイガッ!
仮面ライダー龍騎とターンAガンダムのエッセンスが入っているように思え…

『繰り返す。私は何度でも繰り返す。同じ時間を何度も巡り、たったひとつの出口を探る。あなたを、絶望の運命から救い出す道を…』

それだけが彼女にとってはたったひとつの〈希望〉であって〈道標〉

も…

T

Tの感想・評価

かなり昔に見たのとTV版と内容が頭の中で混ざって結末忘れたな

しかし面白くて2回以上は観た覚えが

悪どい劇場版商法とはいえ、ラスト10分のまどかとほむらの別離にはどうしても泣かされてしまうのが悔しい。気を取り直して今は『[新編]』に期待したい。
しの

しのの感想・評価

後編!
アニメ以来、劇場版初視聴、
やっぱり惹きつけられる物語。

唯一無二の世界観が素晴らしい。

内容は知っていたので記録。
kwsmhkt

kwsmhktの感想・評価

・メガネほむらちゃんいいですね。
・演者の斉藤さんのお芝居も細かくていいです。少しづつニュアンスというか色味を変えてくお芝居、いいですね。
・なんでそこまでまどかにこだわるの?って思ったけど、これも…

前編を一緒に観た娘から、早く続き観ようってせがまれて、連続で鑑賞。
後編はとにかくほむらちゃんがずっと可哀想。インキュベーターも冷たくてヤバいし、何度も何度も繰り返される理不尽な運命は観ていて、こん…

>>|

似ている作品