バッファロー’66に投稿された感想・評価 - 695ページ目

『バッファロー’66』に投稿された感想・評価

一般的には”おしゃれ系映画”というイメージが強い本作ですが、私はちょっと違う観点から見ています。
ギャロ自身、自らを”コントロール・フリーク”と称しているように、本作の製作に当たり、彼はシナリオから…

lily

lilyの感想・評価

ビリーかわいい。優しいビリー、レイラとしあわせになってほしい。

センスのある映画と一言で言いたくはないが確かにそんな感じだ。無茶苦茶なカットを入れたり、必要ないシーンを入れたり、だがそれがこのストーリー(特に主人公の男ビリー)に味を出させているのだろうと感じた。…

時折みせる斬新な演出と後半の展開につい見入ってしまう。なんといってもクリスティナリッチのその美貌とヴィンセント・ギャロ演じるシャイな男の不協和音が面白い。
Asami

Asamiの感想・評価

実家に戻ったシーンの演出がいい。
クリスティーナ・リッチが彼を選ぶ理由がわからないというか、最終的に彼を肯定するだけの役割に描かれているのが不納得でした。
ギャロのトイレを我慢する姿、ちょっぴり太めで艶かしいクリスティーナリッチのボウリング場でのダンス。これだけでも観る価値あり。
クリスティーナリッチがガチ天使。
非常にカッコ悪い映画。

だがそれがイイ!
ジジ

ジジの感想・評価

ギャロのセンスセンスセンス。レイラのファッションがすごくツボ。ぽっちゃりしたクリスティーナリッチがかわいい。ビリーはどうしようもないダメなヤツだけどキュートで繊細で愛おしい。ふたりが寄り添って眠るシ…

おぴん

おぴんの感想・評価

2.8
ストーリーの進行は遅いけど、終わってみればなかなか清々しい。純情派の僕にはなかなか深いストーリー。
前半はとにかくイライラした。ギャロがベッドで斜めに寝てる姿は可愛すぎる。ハッピーエンド。