バグダッド・カフェの作品情報・感想・評価

みんなの反応
  • 渇いた空気感と色彩がよく、砂漠の中にあるモーテル+カフェが魅力的
  • 出てくる人たちがみんな優しく、ストーリーは人間ドラマで感動的
  • 音楽が素晴らしく、特に「Calling You」は病みつきになるほど良い
  • ジャスミンの大らかさと可愛さが魅力的で、彼女のマジックショーは感動的
  • 緩やかな時間の流れが心地よく、さりげない愛情や思いやりにあふれている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『バグダッド・カフェ』に投稿された感想・評価

ryufuru

ryufuruの感想・評価

4.4
おしゃれな上に後半は実家みたいな心地良さがあった。また何回も見返したいな
かたぴ

かたぴの感想・評価

4.4

いい映画だ……

旅先でふらっと行った映画館で観たんだけど、旅の最中に観る映画なのかもしれない。着いたモーテルで邪険にされ、しかしながら家には帰りたくない、主人公ジャスミンだけど、最後はみんなの無く…

pooh

poohの感想・評価

ちょっと直接過ぎるほどのカメラカットと濃い色味に最初は圧倒されてうぉおって思ってたんだけど見終わると心がほぐれていくような何だか安心する映画だった
最後のcoxのシーン好きだなぁ割といい歳したおじち…

おしゃれ映画だと知らずに見たけど、有名だったんだね。

昼下がりにサイダーでも飲みながら見るといい。

ブレンダに相談するのは慎重になっているからか、百合だからか、様々な事が考えられるがふんわりと楽しむことが良いと思った。これからも何度か観ることで考える事が変わっていくような、そんな映画だった。良かっ…

もう何度も観てる。何だったらBGM代わりに部屋に流しておくこともある。
曲もストーリーも演者もポスターも何もかも好き。
タイトルはずっと知ってたけど、年末年始にプライムビデオでようやく見た。

良い映画だった。

音楽、色、雰囲気、ドイツ人の旅行者、濃いコーヒー、さびれたモーテル、ピアノ、画家・・。私の好きな要素がつまった映画。
バックに流れる曲「Calling You」、映像と曲が切ないくらいに合っていて、…

Momi

Momiの感想・評価

いつか見たよ。何度か見たよ。こういう広大な景色好き。音楽も印象的。穏やかに進んでいく。めも。
Calling youが温かい~❕
ブレンダの表情が柔らかくなって、あたいの心も解れたょ~☕️癒された