ミラクル/ミラクル 1980の奇跡に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『ミラクル/ミラクル 1980の奇跡』に投稿された感想・評価

プロローグ。ベトナム戦争やウォーターゲート事件などでボロボロになったアメリカ史と世界情勢がモンタージュで映し出され、カーターの「最大の危機は自信の喪失である」という言葉で終わる。
これは氷上の奇跡と…

アメリカン過ぎるほどアメリカンな映画でした。笑
アメリカ=超大国。ではなく、アメリカ=反骨心剥き出しの野心溢れる若人というようなイメージしっくりとくる。

アメリカが大物ではないという、今となっては…

Teru
まあ実録スポーツものとしては、普通かなあ。
ソ連のイメージをおとしめつつ、というのはいまいち共感できず。選手の人間ドラマにもおとせず。中途半端な感じ。

熱くなる。最後のソ連戦では映画ってわかってても点が入ったら自分まで見ててガッツポーズしてた。ホッケー関係で辛いことあったらその度に見ようかな(笑)頑張れそう。モチベも上がる。合宿に持っていきたい。縦…

1980年オリンピック、当時アイスホッケー世界最強のチームソ連に挑んだアメリカ代表チームの物語。

とにかく熱い、最強の敵との試合前、無言でリンクへ向かう男達の姿に痺れる。

コーチ「所属は?」
選…

Noel
ホッケーを知らなくても楽しめる映画。
マネジメントの勉強の一環として鑑賞しました。監督を主人公としていたので分かりやすかったです。
緊迫とした雰囲気を上手く描写していて見てて飽きない映画でした。

スポ根映画と一括りに出来ないのは
時代背景のせいなのかもしれない。

スポーツドラマってあんまり得意じゃないんだけど、米ソ冷戦時代?の緊迫した中での世紀の一戦レベル。

圧倒的なレベルの違いからのス…

このモチベーションどこに持っていけばいいのか分からなくて、困るわ。
ホッケー関係者を端から端までモチベーションMAXにする映画。

オフ中に観るとモチベ迷子になるから注意。

氷上の奇跡と呼ばれたあの米国アイスホッケーチームの活躍を映画化!やっぱスポーツ映画はいい!

1980年レイクプラシッド・オリンピック、無敵と恐れられてきたソ連のアイスホッケーチームを米国の学生チー…