ママ男の作品情報・感想・評価・動画配信

「ママ男」に投稿された感想・評価

SNL

SNLの感想・評価

1.5
2010年に書いたブログのコピーです。

ママ男
ママ男 [DVD] ママ男 [DVD]
(2009/05/13)
ジェフ・ダニエルズジョン・ヘダー

商品詳細を見る

俺達フィギュアスケーターのジョン・ヘダー。彼の映画だから見たんだけど
あまり面白くなかった。

でも、出演者が豪華。
ダイアン・キートンがママ
ジェフ・ダニエルズ (ミスター・ダマー、スピード)がママの彼氏

印象的だったのが、ヒロイン?が、勘違い歌手で
社会に向けたメッセージを歌っているんだけど
(youtube貼り付け)

彼女ほどこっけいに歌ってくれているから、この歌をおかしく感じるが、
私の英語力では、もし、ジャスティン・ティンバーレークが、ディック・イン・ザ・ボックスをあのPVのようにではなく、まじめに歌っていたら、お笑いの歌だと気づかない!!!!

小学校時代から、洋楽ばかり聴いていて、理解のできない英語は、もう私にとって、ギターやピアノと同じだった。
聞き取ろうという意識がまったく働かない!!

同じように、映画は吹き替えじゃなくて字幕よねーなんて、言っていた昔の私。(最近は声優によるけど吹き替え派)
字幕を読んでいただけで、英語を聞いてはいなかった!!

英語ブログや、ツイッター、フェースブックでの文字でのやりとりで、前より英語力あがったと思うけど(それでもネイティブの英語は困難だ。ベトナムの子の英語はわかりやすい)

ヒアリング、スピーキングの方に今よりシフトしていかないと、上達率的には効率が悪そうだ。

32インチ液晶、5.1チャンネル。家族でだらーっと鑑賞。
⚫︎物語⚫︎
ママ大好き29歳男のお母さんに新しい彼氏が出来たので追い出してみた

⚫︎関心⚫︎
ゴルフギロチンのシーンが面白かったです。

⚫︎映像⚫︎
マザコン男のパンツがいかにもママ大好きって感じでした。
Chirico

Chiricoの感想・評価

ベタベタのコメディかと思ったら意外と良い話っていうかほっこりする。ギークな雰囲気も良い。
この主人公の人顔がちょっと苦手だったけどこの作品が一番イケメンに見える。
vanilla

vanillaの感想・評価

ジョンへダー君!
バス男の邦題の問題あったけどこれはママ男でOKじゃない?^ ^
この子、おもしろいな〜キモい演技ほんとにうまい笑
yuki

yukiの感想・評価

こんな感じの話好きなんだけどジェフリー役の人があんまり好みじゃなくて微妙だった…

アンナファリスは可愛い💓
80s

80sの感想・評価

1.8
ダイアン・キートンを見る為だけに鑑賞。
自立出来ないマザコン男、ジェフリーがただただ気持ち悪い。ストーリーも大して面白い訳でもなく、思い切り笑える訳でもなく。ダイアン・キートン、何でこんな作品に出たんだろ?と不思議に思いながら見てたけど、ダイアン・キートンだからいいんだって事に気付かされた(笑)
ひろ

ひろの感想・評価

ダイアンキートン鑑賞!

最初ジェフリーが気持ち悪くてしょうがなかったけど最後まで見るとただのマザコン野郎じゃないのがわかって良かったw
見慣れたとも言えるけど(笑)
アンナファリス可愛かった。
ダイアンキートンのこういうノリ好き。

とにかく歌下手なアンナファリスが面白いw
Nao

Naoの感想・評価

マザコンも気持ち悪いやつじゃなくて良かった😂ジェフリー、クセが強い。
アンナ・ファリスが可愛かった。
sota

sotaの感想・評価

主人公の荒んでる感じがリアル(笑)

女の子の歌が下手過ぎて笑える。
おみ

おみの感想・評価

とりあえず、どれに出ていてもダイアンキートン最高です。
衣装も絶対オシャレ