奪還 DAKKAN アルカトラズに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『奪還 DAKKAN アルカトラズ』に投稿された感想・評価

【タズシネマ】サタシネ
ハリウッド屈指のVシネ俳優セガール御大にしては珍しく割と”映画”寄りの作品。

とある金塊強盗犯の死刑が執行されようとしている刑務所が襲撃された!目的はまだ明かされてない金塊…

りょ

りょの感想・評価

いつものセガール映画
好きな展開

アクション多め

記録2023年22本目
見応えのあるゴツいアクション映画

ほぼアルカトラズ島内で話が進み様々な展開が早くて飽きさせない

この頃のセガールは渋くカッコいい

流れてたHIPHOPが好み

64点。
【沈黙の報復】と迷うけど、スティーヴン・セガール主演作品史上最高傑作。
ジョン・ウーへのリスペクトに溢れた演出
ー銃を向け会う2人、2丁拳銃、スローモーション、カットの多用、ズームインー

極

極の感想・評価

題名に『沈黙の~』が入っていないセガールは、比較的面白い説。

ある組織の幹部サーシャがFBIにスカウトされる。
8か月後、アルカトラスへ改装作業員として移送されたサーシャは、そこでニックと再会する。

アルカトラズでは、有名な凶悪犯を死刑にするために収監しよう…

テレ東「サタシネ」で鑑賞。再鑑賞で評価を0.2ポイント・アップ。

アクション映画とヒップホップが好きな80年代生まれが、当時を懐かしみながら鑑賞するのには悪くない作品。

キャッチコピーを付けると…

けー

けーの感想・評価

スティーブン・セガールを初めて見た!!!

名前だけはめちゃくちゃ知っていたけれど(映画やドラマでもしょっちゅうネタにされているし)、顔すらも見たことなかったスティーブン・セガール!

おっちゃん、…

wakana

wakanaの感想・評価

HALF PAST DEAD

またまたあのアルカトラズ島を舞台にした作品でしたね。

スティーブン・セガールが相変わらず、タフガイならしい役で・・嬉しい。

最近彼の作品も見てなかったから・・。…

2002年のアクション。舞台はハイテク装備で要塞刑務所として生まれ変わった新アルカトラズ刑務所。金塊目当ての武装集団が侵入し、自動車泥棒で収監されていたサーシャ(スティーヴン・セガール)が相棒…