機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-』に投稿された感想・評価

細部の線、例えば服のシワや影の塗りから活力を感じた。
特に宇宙視点の時のメカが力強い。
けど動画は塗りや線ほどの鮮烈さは感じれなかったし、視点変更が幾ら何でも激しすぎて時間処理というか展開の面白味が…

今年で25周年を迎える本作。私と同い年だ。
中学生の時になんとなく見て以来、好きなアニメ映画は?っていうとこれだった。
本日初めて劇場で鑑賞。佐藤竜雄監督のトークショー付き。なんと当時のフィルムでの…

ユウキ

ユウキの感想・評価

DVDで何度となく見たが、劇場では初めて、新文芸坐にて35mmフィルムで観賞。

今見るとフォントの古さや、90年代ならではの笑いのノリが引っかかりはするが、それでも演出、セリフ、役者の芝居、キャラ…

ななし

ななしの感想・評価

何度も観ている大好きな作品であるものの、「ブラックサレナ」というロボットアニメ史上に残る傑作メカデザインを生み出しておきながら、意外にも戦闘シーンは短めなことにずっと不満を抱いていた。

しかし、名…

buchagari

buchagariの感想・評価

35mmフィルムで鑑賞。
テレビ版を観たことがないので終始混乱した

TV版をリアルタイムで見ていました。
劇場版になってかなりシリアスになっています。
正直分かりづらかったです。
何度も見れば理解できるかもしれないが、何度も見る気が起きるほどの出来でもなかった。
そ…

ABE

ABEの感想・評価

4.9
寂しさが凝縮されているから最高
TV版が楽しげだからこそ尚更良い
名作です!!!!
TV版とは打って変わってダークな感じが最高👏 ブラックサレナ良過ぎる
テレビ版の続編ながら、画風、作風ともよりシリアスっぽくなり、テレビ版が好きだった人は嫌になるかも。
そんなことより、ストーリーがTo Be Continuedといった感じで今だに続編待ってます。
デザインが全体的に良かった
当時観るより、今の方がグッとくるものがある

え、おわり?
続きは???ってモヤモヤを
どう晴らしてくれるの

そして実はテレビシリーズ全部観てない

似ている作品