機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-』に投稿された感想・評価

アキトとユリカの死から始まる衝撃。

いやぁ〜この衝撃は当時リアルタイムで体験したかったな。

TVシリーズのお馬鹿なノリを残しつつも、よりシリアスでトラウマ物の展開は賛否両論。
個人的にはエヴァを…

TVシリーズに続き劇場版もYouTubeで配信されたので鑑賞。
賛否両論というのは聞いていたけど確かにこれは賛否両論だわ。
TVシリーズのコメディタッチと打って変わってシリアスだし(割とギャグ描写は…

mk2

mk2の感想・評価

年末年始にテレビシリーズを観た流れで鑑賞。

あの世界観が好きな人はどっぷり漬かれる内容ですし、個人的にも楽しめました。

ただ、最後の方があっさりしすぎと感じたのは私だけ?

某ゲームで北辰と取り…

学生時代以来、久々に鑑賞。
大筋が分かっていても、改めて見ると、軍部のやり取りや綿密な設定、懐かしの面々が続々と登場と、こんなシーンもあったんだと発見があって、あっという間だった。
シリアスなストー…

K5

K5の感想・評価

YouTubeで配信されたので久々に鑑賞。

映画としての完成度もさることながら、TV版の後日談がこんなに悲しい物語になるとはと衝撃を受ける一作。
シリアス一辺倒かと思いきやTV版のノリも残しながら…

久々に見た。非常に面白い。アニメ見ていたので、あーそうだった,そうだったと思うところ多数。一見さんお断りといえばそうなんだが。
TVシリーズの正統続編

主人公の苦しみと変貌、痛みが伝わってくる

続編待ってます
思ったよりダークじゃなかった。けどTVシリーズで完結したロボアニメの劇場版としてはかなり好きな塩梅。

全くナデシコ知らないけど観てみた。

一昔前二昔前のブラウザクラッシャーみたいのやピンクチラシみたいなのでこんな未来の最新鋭の宇宙船のネットワークが侵されてておもろ。

当時、
宇宙を舞台にしたロボ…

久々に見返して上映時間80分もないことにビックリするくらいの密度。

何度観てもTV版からの変化に心を痛めるし、やっぱりおもしろい。

実はブラックサレナよりアルストロメリアが好き

似ている作品