ハロウィン6 最後の戦いのネタバレレビュー・内容・結末

『ハロウィン6 最後の戦い』に投稿されたネタバレ・内容・結末

残念ながら(?)とてもおもしろく見てしまった
シリーズ6作目としては夢がなくて確かにダメだと思うが、
謎のカルト軍団や成長したトミーの登場、
なぜかマイヤーズ家に住んでしまうストロード一家など、
サ…

※後で追記するかも

少し前からU-NEXTで観られるようになっていることに気づいてはいたものの、なにかとバタバタしていてようやく鑑賞。

字幕が「ローリー」ではなく「ロウリー」になっている、という…

なんか、悪魔教の教団みたいなのが関係してきた!笑 前作のラストの黒服関係か??

今回用のアレンジの劇伴なんか良い笑

80年代スプラッターな雑なグロさではなく、90年代以降の生々しい殺し方ホラーの…

うーん。
どうしてアメリカのホラーって呪術とか、悪魔とかそういう方向に行きたがるんだろう…。
ジェイミーのあまりにも凄惨な最期に気分は最悪、おまけにストーリーは後付けの嵐でついて行けず💦
ジェイミー・リー・カーティスみたいな賢く勇敢なヒロインが相手にいないとただイライラするだけのホラーなので面白くない…
5を観たのが1年前なので何一つ覚えてなかった、、、
UNEXTで観れたのありがたいんだけどなぜハロウィン終わってから配信来たんだ、、笑

構図とか色合いとか地味に良かった。

4、5を観ていないのとリメイクなどを順序バラバラに観ているせいで混乱しながら鑑賞。

ローリーの娘ジェイミーが怪しい集団に捉えられて出産、赤ちゃんを連れて逃亡するがマイケルにすぐ殺されてしまう。
マ…

ハロウィン6作目
一旦シリーズ完結
ジェイミーの子供がカルト教団でなんやかんや

一応これで完結?なの?
長きに渡り繰り広げられたマイケルマイヤーズとルーミス医師の年に一度の来るぞ来ました合戦。
しかもルーミス役のドナルドプレザンスさん、これが遺作だというではないか!
最後はガチ…

グロは良い。マイケルのマスクと髪型が嫌い。確かにジェイミーはかわいそうなキャラやわ〜。教団の人間が惨殺される展開は?で爆笑!嫌いになれない作品ですわ〜。