エリート・スクワッド ブラジル特殊部隊BOPEに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 14ページ目

「エリート・スクワッド ブラジル特殊部隊BOPE」に投稿された感想・評価

前作に引き続き、スラム街の地獄を…?と思いきやスラム街の地獄はリオの地獄だった。政治とスラム、恐ろしき渾身の実話ベースの物語。ナシメントとブラジルにいつか幸福と平和が訪れますようにと祈るばかりだった。
ONDEN

ONDENの感想・評価

4.3
1とほとんどテイストが変わらないあたりやはりハリウッドとは一味違う。2というよりは一つの社会問題を暴力的に濃厚に表現して問題提起するために作品作ったら長くなったという感覚。

1作目は未見での鑑賞。

これ傑作。映画としてもおもしろいんだけど、細かいエピソードのほとんどは事実を基にしてるから、ブラジルという国の恐ろしさを嫌になるくらい知ることができます。

痛んでいるもの…

OASIS

OASISの感想・評価

ブラジルの殺人集団と呼ばれる特殊部隊「BOPE(ボッピ)」の内情を描いた映画第二弾。
監督は前作に引き続きジョゼ・パジーリャ。

前作は訓練される兵士の苦難を中心に描いていたが、今作はより政治色が濃…

主演の人、ここぞとばかりのシーンでまばたきしてきます。
インファナルアフェア的な展開になってきたがまあ楽しめた
ナシメントぉ〜!
強烈だったねぇ〜!

これがほとんど現実?
そんなブラジルには恐れてしまうのだが・・・
Youtuki

Youtukiの感想・評価

ブラジルの悪人大駆除するならどんな手を使ってもやってやるぜ!って話パート2。
個人的にはパート1より本作の方がお勧めで、ハラハラ&緊張感は常にリミッター破壊しまくり手に汗握る展開の数々にはわわわって…

ブラジル特殊部体の隊長を中心に、腐敗し癒着しきった政治家、警察との闘いを描く。
腐った上層システムとの闘いは腹も立つが、純粋な批判メッセージはスッキリ!アクションも良いが、それ以上にストーリーで魅せ…

ゆ

ゆの感想・評価

前作よりムダがなくて良かった。
アクション3:サスペンス7
ぐらいの割合