ロスト・キッズに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ロスト・キッズ」に投稿された感想・評価

字幕鑑賞。
2022年97本目。

バスケットボールを題材にしたコメディ作品。
邦題が内容と全く関係ないのと主人公の少年をセンターから排除する謎ジャケット。
これだけの情報だとサイエンスキッズ&キッ…

BABY

BABYの感想・評価

めっちゃ最高
理想的な終わり方を全部叶えてくれる映画(笑)
トッドのこども時代もトッドすぎてわろた
(エルカミーノで3倍くらいになったトッドの方)
じょり

じょりの感想・評価

孤児院で暮らす少年がある日寄付品の中にあったMJと書いてあるシューズを貰う。
そのシューズには不思議な力がありNBA選手並みのバスケットボールプレイヤーになっちゃった!

身長135cmの少年がダ…

孤児院にいた少年が、魔法の様なシューズを手に入れてバスケットボールプレイヤーになり、養父母を見つけて家族になるという🏀夢を叶えるお話。

マンガみたいなストーリーだけど、めちゃくちゃ面白かった😃😆
tych

tychの感想・評価

LIKE MIKE 2002年 100分。孤児院で暮らすカルビン(バウ・ワウ)は寄付された物の中から MJと書かれたバスケット・シューズを手にする。これを履くと力が漲りバスケでもスーパープレイを連発…

Makoto

Makotoの感想・評価

キャストがすごい!当時憧れてたNBAスターが本人役でちょこちょこでてくる、
アイバーソン、デイビッドロビンソン、ノビツキー、ナッシュ、マグレディ、アロンゾモーニング、ヴィンスカーターなどなど
それ…

K

Kの感想・評価

魔法の靴を手に入れたらマイケル・ジョーダンみたいになっちゃった?!男の子版シンデレラ。

男の子が憧れのNBAで活躍するスポーツ映画にとどまらず、友情、家族の物語へと展開していくのが良かった。

カ…

⚫︎物語⚫︎
バスケ大好き少年が魔法のスニーカーを履いてNBAで大活躍してみた

⚫︎関心⚫︎
宿題を優先させられて試合前の練習に現れないシーンが好きです。

⚫︎映像⚫︎
マーフが可愛いです。

学生時代に見た映画。

もともとバスケやMJが好きだったので、この映画を見るきっかけになりました。

孤児院の子たちがある日、電線にぶら下がっている魔法のかかったMJが幼い時に履いていたである靴をG…