くたばれ!ユナイテッド -サッカー万歳!-に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「くたばれ!ユナイテッド -サッカー万歳!-」に投稿された感想・評価

くぅー

くぅーの感想・評価

ここでのユナイテッドは、英国のプレミアリーグの常連軍団マンチェスター・ユナイテッドではなく、リーズ・ユナイテッドの方で・・・そのリーズが首位争いの常連だった1974年、名将ブライアン・クラフがリーズ…

matsu

matsuの感想・評価

ユナイテッド違いで最初からびっくり。
そして実話ってのもまた面白い。
やっぱりクラブってのは選手、監督、スタッフ、経営陣、サポーター、全てが同じ方向を向いている必要があるかなー。
少し前の日本代表も…

LaserCats

LaserCatsの感想・評価

トム・フーパーってコスチュームプレイ以外もいいんですね~。
マイケル・シーンがよかったし、スポーツもので胸アツだったし、友情が素敵だった。実話でこんな逆転劇だなんて驚き。
イングランドフットボール文化に興味あるファンにオススメ。オモロー。
てぃだ

てぃだの感想・評価

3.1
Mシーンの演技が楽しかったおかげで最後まで見れた。Tスポールとのやりとりとか掛け合いも息ピッタリ。だけどトム・フーパーの映画はやっぱ自分には合わないみたいだな。ちぃとがっかり
ひろ

ひろの感想・評価

なかなか過激なタイトルのこの作品は、実在した英国サッカーの名監督、ブライアン・クラフを描いたイギリス映画

サッカーの母国だけに、サッカー映画は数えきれないほどあるけど、この作品もなかなか面白…

夜野

夜野の感想・評価

舞台は6、70年代の英国サッカー界。イングランド2部リーグ、“ダービー・カウンティ”の監督のブライアン・クラフはコーチのピーター・テイラーと共に低迷するチームを率い、FAカップに挑んでいた。

3回…

Kazka

Kazkaの感想・評価

傲慢は人を殺す。
野心も程々に。

これが実話なんて驚き。創作みたい。
天才型についていける人ってなかなかいない

173

サッカーを語るにお勧めの作品です。

サッカーは監督のゲームと言われます。プレーヤーは生身の人間で、製造物ではありません。勝負の場となる広大なピッチを支配するには選手たちの一体感が必要です。優秀な選…

いろいろ、調べるきっかけにもなった。 内容的にはサッカーの指揮に関することが少なくて戦術とかもっと専門的な部分を見たかった。でも、その反面監督の心理描写やチームの確執などみれて面白かった。