セロニアス・モンク/ストレート・ノー・チェイサーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『セロニアス・モンク/ストレート・ノー・チェイサー』に投稿された感想・評価

RaRaRa
ニコニコ笑顔でニューヨークを歩くモンクを見てるだけで幸せ。しかし、遺体まで映すのは凄いな
「楽しく気楽にやりたい。そしたらいいのができる。」その通りだと思う。
ニコニコしたりソワソワしたりムッとしたり、まさに天才肌という感じ。周りは大変だっただろうけど笑
もうすぐ出産なので、陣痛の時気を紛らわせるのにセロニアスモンクを聞こうと思い、そういえば映画もあったなと思い出した。
ガチいきみフェーズになったら消す。
alf
ミッドナイトに。
タイトルかっけー

くるくる〜

鍵盤上の運指をおかわりしたい。
演奏家はくわえ煙草の方がノレるのだろか?
yagi
ぶかぶかのスーツかっこいい 死に顔すごすぎる 途中の猫の村突然の癒しムービーと卓球してるモンク良すぎ
モンクの亡骸がインパクトあった。
ラウンド・ミッドナイトを汗を拭き拭き弾いているのがかっこよい
RD09B
観てから2週間チェイシングトレインの方が良かった感じ。今作はもっと文句の演奏を観たかったようにも思える。演奏シーンとドキュメンタリーシーンのバランス難しいかな。

🐯謹賀新年🌅
2022明けまして
おめでとうございます🎍

我が家の初詣⛩は明日の予定。
TVは何一つ面白くないので
結局映画三昧のお正月になりそう🎬

皆さま今年もどうぞ
よろしくお願い致します🙇…

メル

「MINAMATA」の写真家ユージーン・スミスがN.Y.で住んでいたロフトを舞台にした「ジャズ・ロフト」を見逃してしまったので、そこの常連だったセロニアス・モンクのドキュメンタリーを観る。
制作総指…

samiam

1,500記念レビューは大好きなジャズミュージシャンのドキュメンタリーで。。。

本作を観たきっかけは、先日劇場で鑑賞した「MINAMATA」の主人公ユージーン・スミス。Monk を始めとするジャズ…

似ている作品