裏切りのサーカスの作品情報・感想・評価

裏切りのサーカス2011年製作の映画)

TINKER TAILOR SOLDIER SPY

「裏切りのサーカス」に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

久しぶりにドキドキしてアドレナリンが出っぱなしになった映画
スパイ映画特有のアクションは無いが、独特の緊迫感、更に二重スパイを探すという推理、心理的圧迫感で観ててメチャクチャ疲れた
内容もさることながら、間違い無く素晴らしいキャストの演技も面白くさせている
2回目視聴で点と点が繋がり余計この映画が好きになった!

難しい・・。難しすぎる・・
 冒頭から、たくさんの登場人物、その中で見た目が似ている人がいたりして。そして、同じ人物を上の名前で読んだり、下の名前で読んだり。ストーリーが全く理解できず。さらに、盛り上がりなく淡々と静かに、とてもスローに進んでいくストーリー展開・・・。途中から夢うつつでした 笑 なんとも見る側に不親切な作品でした。こういう敷居の高い作品はダメでした。もう一度見れば、多少理解が及ぶかもしれないけど、2度目を見たいと思わせる程の魅力はなかった。
 今をときめく名優たちがたくさん出ている作品だけに残念でした。カンパーバッチも、トム・ハーディも今とは雰囲気が違って不思議だった。みんなまだ若い!
Aya

Ayaの感想・評価

★サスペンス★ Tinker Tailor Soldier Spy

なんとなく見て大やけどした映画(笑)。これは気安く見ちゃあかんやつや。ほげーっと見てたら、あっという間にわけわからんなるぞ!

見終わった後、なんとなく消化不良で、気になって詳しい解説を呼んで、「やっぱりそうか!」というところや「え、そうだったの(・∀・)?」っていうところが山ほどあり、もう一度見た方が良いこと確定の映画です。しかし、ちょっとこの映画は体力使うので、もう少し後に再鑑賞したいと思います(笑)。再鑑賞後に、きっとわたしのレビュー評価も上がること間違いナシ。

PS...ゲイリー・オールドマンが渋くてかっこいい!
0naiii

0naiiiの感想・評価

前半のシーンと後半のシーンが繋がっていくところが最高に面白い。
最近KGBとかチャーチルあたりを学んでいたのでより一層。

主要人物のアンとカーラの顔が分からないって、なかなか新しかった。でもだからこそ、この2人に色んな意味で掻き乱されている感じが伝わった。

大筋の内容はレイコン次官が出てくる場面を見逃さなければ大体分かる。
時系列はジョージ・スマイリー(ゲイリー・オールドマン)の眼鏡がポイント。
それでも細かい伏線が回収できず、ネタバレ記事を読んで「なるほど〜!」ってなる。

キャスト陣が私得すぎたので、もう一回この演技合戦を観たい。
むずすぎ
コア

コアの感想・評価

しっくり来てるけど、面白い!までにならないのは…

もう何度か観なきゃいけない映画だからかも。
渋い&重厚感。覚悟を決めてから見た方がいいかも。けど見て損はしないし後悔もしない。みんなイケボ。ちょっと気になったのはあの国では水が茶色い川で泳ぐことに抵抗はないのかな…
Kyuu

Kyuuの感想・評価