裏切りのサーカスの作品情報・感想・評価・動画配信

裏切りのサーカス2011年製作の映画)

Tinker Tailor Soldier Spy

上映日:2012年04月21日

「裏切りのサーカス」に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

久しぶりにドキドキしてアドレナリンが出っぱなしになった映画
スパイ映画特有のアクションは無いが、独特の緊迫感、更に二重スパイを探すという推理、心理的圧迫感で観ててメチャクチャ疲れた
内容もさることながら、間違い無く素晴らしいキャストの演技も面白くさせている
2回目視聴で点と点が繋がり余計この映画が好きになった!
NBK

NBKの感想・評価

久しぶりに鑑賞。何回観ても難解なのは変わりなく、代わりに深みが増していく。
ゲイリーオールドマンはじめ俳優陣の渋い演技に痺れる作品◎
初見時は難解すぎて原作買ってみたけど、原作のほうが難解でした。
湯

湯の感想・評価

難解。
事前にストーリーと相関図を読んでもネタバレにはならないし、むしろネタバレ読んだ後に観た方がいいんじゃないかと。

ただ、原作者が実際に英国諜報員=スパイだっただけあり謎のアクションシーンもなく淡々と凄みを感じる内容になっているのかも。

スマイリーの冷徹さと人間らしさがすごい。
解説まで読んであのシーンそういうことだったの、え、なんか可哀想なんだけど…みたいな。
ヘイドンと目があったときのプリドーの表情もただの親友ではないのか…みたいな。

1番は、コリン・ファースは死ぬほどカッコいいっていうことですね。
ポスターの下の角度からの写真とか素晴らしすぎ。
おーた

おーたの感想・評価

熟成された、大人の映画。
だいぶ難解なので、登場人物の顔と名前をしっかり認識しながらみた方が良いかも。
単純にサスペンス、ミステリーとして面白いが、滲み出る人生の悲哀、当時の世界情勢、イケオジ達の味のある演技まで観れれば、ハマると思う。
TSakaguchi

TSakaguchiの感想・評価

難し過ぎた…出直してきます。
でも、普通にスパイ映画として楽しめた。
あじゃ

あじゃの感想・評価

スパイ映画でも派手さはなく、渋くて知的な作品。俳優陣が豪華で、眺めているだけでも楽しめる。
ジムとビルの関係が物悲しく美しかった。
しお

しおの感想・評価

ついていけなくて何回も巻き戻しながら見た
渋い、渋すぎる。ストーリーも複雑で正直一度では消化しきれませんでした。それでもおもしろいのはわかる、すごい映画だと思います。また見直したい。
ここまで来ると冷戦時代のスパイ物は、時代劇だなと感じる。誰が「もぐら」なのかを調べる首を切られたスパイ。複雑に絡み合うため途中何だったんだと思考が止まるが、ゲイリー・オールドマンの静かな演技で見入ってしまう。残酷なシーンは、ほんの1秒程度だがかなり作りこんでいて印象に逆に残る。そしてサウンド効果が不安をかきたてる演出で飽きさせない。久方ぶりに面白いスパイ映画でした。原作者のル・カレは、まだ存命中なので驚いた。