砂漠でサーモン・フィッシングに投稿された感想・評価 - 174ページ目

『砂漠でサーモン・フィッシング』に投稿された感想・評価

takahiro

takahiroの感想・評価

こうゆうのは好き。スコットランドとイエメンの風景に圧倒された。奇想天外なプロジェクトをベースに人間が出会い、感化し合い、迷いながら前に進もうとする。無駄なシーンがなく最後までテンポよく楽しめたが、ロ…

こう言う突拍子もないテーマ、大好きです。やっぱりユアンはブリティッシュアクセントでなきゃ!
1010

1010の感想・評価

とっても素敵な映画。新しい価値観に触れられて満足。アラブ人の貴族の崇高な心に思わず浸透。人をまとめる小さな奇跡は傲慢さの無い崇高な精神があってこそ。英国的な価値観とアラブ的な価値観の対比が素晴らしい。
朱音

朱音の感想・評価

もっと予告のイメージではコメディが強いかと思っていたけど違った。
ユアン・マクレガーのキャラが可愛すぎる。
内容的にもキャスト的にも好みの作品です。
Sayuri

Sayuriの感想・評価

キャストが最高!ストーリーも新鮮で良かった。死んだと思っていたハリエットの恋人が突然現れて、去り際に言った言葉がとっても良かった。"when I was in a desert, the only …

AmiF

AmiFの感想・評価

8/3: ユアンのアクセントかわええ、エミリー・ブラントもかわええ、アラブ人かっこええ、内容的にはまあまあ、結構笑える感じ、特にクリスティンの広報役。
まぁ郎

まぁ郎の感想・評価

もっとコメディー色が強いのかと思ってた。イエメンの砂漠の中にある川で鮭の養殖を試みる話。ラブストーリーを絡めながら、鮭の養殖が根付くまでを丁寧に描いていたように思う。
niwa

niwaの感想・評価

突飛で巨大なプロジェクト。釣り人ではないからサーモンの価値は分からない、普通に河を造れば…って思ってしまう。でもそれとは別で主要3人が良い感じ。3人とも魅力もあればダメなところもあって、面白く見れる。
イゴ

イゴの感想・評価

1.5

目黒シネマで鑑賞。エンタメ作品に徹している。観やすく苦ではないが、突っ込み出したらキリがないので敢えて流し観する。そのため、心を揺さぶられるモノは私にはなかった。良かった点は、ユアン・マクレガー演じ…

naomi

naomiの感想・評価

イギリスのアンニュイな雰囲気が素敵な映画。物語の展開はあまり好みではないけれど、豪華な俳優さん達を見れただけでも価値はあります。