砂漠でサーモン・フィッシングに投稿された感想・評価 - 178ページ目

『砂漠でサーモン・フィッシング』に投稿された感想・評価

thouzer

thouzerの感想・評価

こんな仕事したい。
主演2人のキャラも良かったし、静かに面白い。
hirotau

hirotauの感想・評価

エミリーブラントがきれいだった。内容はありがちだけど、悪くない。
735

735の感想・評価

キャストの素晴らしさ、脚本の素晴らしさ、画の撮り方も素敵!キャラクターの静と動のバランスがすごく整っていて、ワクワクな展開、クスっと笑える匙加減も絶妙。
kee

keeの感想・評価

まぁこうなるかなーと先はよめますが、楽しめました。エミリー•ブラントがきれいでした!
&y

&yの感想・評価

2.9

【2013/5/11:目黒シネマ】もっと面白くできそうなのに残念な印象。あんなに無理って言ってたのにたいした紆余曲折もなくサクッと実現しちゃうの?人が亡くなってるのに鮭一匹生きてただけであんな喜べる…

最初は主人公の水産学者が無理難題に翻弄されるコメディかと思いきや、釣りを愛しているという共通項を鍵に英国人とアラブ人の相互理解や友情を描いたり、夢と熱意で人生を見出す姿を描いたり、地に足着いたヒュー…

ゆあん!ゆあんゆあんゆあん!かわいい!ひたすらゆあんかわいい!!お魚オタクゆあん超かわいい!!
なおみ

なおみの感想・評価

ユアン・マクレガー、堅物の役どころが可愛かった☆
そんなの無理じゃない?って設定でも、出来るかも!って最後には思わせる。

ラッセ・ハルストレム×サイモン・ビューフォイのコンビでユアン・マクレガーなんて観るしかないでしょ!と、2013年最初の映画鑑賞。話はやっぱり面白く、観せ方、テンポ共に良し。でも、いろいろ腑に落ちない…

恋愛ものか、仕事をする上でのチームプロジェクトものか、どっちつかずなかんじはします。
ただ、目標に向かって直向きに行動していくことやそれに対する熱意には心を打たれるものがありました。