パフューム ある人殺しの物語の作品情報・感想・評価・動画配信

• 香水をテーマにした芸術作品で、匂いの表現が驚き的にリアル
  • 主人公の狂気的な香水作りへの執着が描かれ、愛や性をめちゃくちゃにする
  • 汚いパリの街や下級層の人々と綺麗な女の子達との対比が印象的
  • 主人公は最高の香水を作るために動いているが、彼女が必要だったというような独特な展開
  • 美しいシーンとグロテスクな表現が二律背反で、何度も観返したくなる衝撃作

『パフューム ある人殺しの物語』に投稿された感想・評価

ENT
2.7

大して面白いとは思わないが、ダーク映画の入り口と見れば需要は高いと思う。質感が伝わってくる映像がほどほどによく表現されている。臭いものを臭く見えるように描きたかったのかもしれないが、結局は美術的。全…

L

昔予告編だけ観ていつか観たいとずっと思っていた映画。設定画面白くて期待通りだった。けど匂いに良いも悪いもないと言いつつ、殺してるのは全部女性で、しかも美人だけ。選り好みがきついし、ただのミソジニーじ…

どんな香りなんだろう〜〜〜!!!
香りさえわからないけど、映像はとても綺麗。それもあって、天使の香りにも信憑性が持てる。
天才は紙一重で変態(さらには追求しすぎると犯罪者になる)だよね〜
主人公の俳…

中盤までは生々しい描写が多くて見させられる感じでした
後半はかなり飛躍してびっくり&びっくりの連続
2025年7月 19本目(合計177本)
字幕
最後急にファンタジーすぎる
ois
こんなに匂い立つ映画は初めてかも
主人公の狂気と弱さが混じったキャラクターとその役に完全に入りきってた主演の人に惹きつけられた
世界を支配できる香り気になる
ぼり
記録用。印象には残る。

美しく潔らかな乙女を殺しまくって、その体臭で人類を魅了する香水をつくる哀れな男の話

エンディングもなかなかヤバくてウケてた

大きな力を得るには大きな代償を伴うということ、何かに取り憑かれた者は何…