岳 -ガク-に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 8ページ目

「岳 -ガク-」に投稿された感想・評価

山においでよ??
いやいや、山に行きたくなくる映画、笑

冬の山に行くときは死を覚悟しましょう。

Netfilxで。

女性差別ではないけど、レスキュー隊はガチムチのおっさんが来てくれた方が救われた感がすると思う。

長澤まさみが助けにきてくれても「え?だ、大丈夫?助けてくれるの?」って思っちゃ…

山の姿が綺麗〜〜。引きで撮ってるシーンだけじゃなく、最初の雪に沈みながら歩いてる足だけを映したシーンもこの雪触りてぇ〜〜〜ってなった。真っ白。あの雪焼けはメイクなのか?自然の脅威を感じたというよりも…

takapap

takapapの感想・評価

2.0
映像はすごい。ストーリーは伏線がわかりやすすきて、先の展開に意外性が感じられなかった。

長澤まさみ役のキャラの無鉄砲さが共感できず。漫画原作なので元々のキャラクターが強いのかな?
Natsuki

Natsukiの感想・評価

2.0
原作が好きで見たけど、日本映画の規模でやるにはいろいろな部分が難しい。
原作読んでます。

キャラクターたちが残念です。景色はとても綺麗だし、装備品も可愛かったので目で楽しめました。

石塚真一の人気漫画を映画化。
原作未読。
うーん、ベタベタでどうも入り込めない。。主人公のキャラかな?小栗旬だから?胡散臭く感じてしまった(´・ω・`)

山登りは小学生の時に学校の行事 ﹙雨天下﹚…

riesz77

riesz77の感想・評価

1.5

典型的な商業映画。
主演に小栗旬と長澤まさみだし

でも小栗旬の役に対するアプローチはやっぱり本物。まさか島崎三歩を小栗旬が演るなんて思ってもなかったけど、三歩に限りなく近かった。やっぱりすごい。

映画と漫画は別物だけど。一番揺らいじゃいけない部分がグラグラな気が。

三歩は過去、上から落下してくる登山仲間に手を差し伸べなかった。
それは単純に怖かったからというのもあるだろうし、触れることが死…

せせい

せせいの感想・評価

2.0
漫画とは別モノだと思って観ればまぁまぁ。三歩がただの能天気野郎に見えちゃうのが残念だった。原作だともっと超人だし大きな人間なんだけどなぁ。壮絶な遭難シーンを求めるのならオススメしません。