さよならドビュッシーに投稿された感想・評価 - 81ページ目

『さよならドビュッシー』に投稿された感想・評価

sakura
ピアノ演奏が素晴らしかった 劇場で聴いて鳥肌がたちました あまり考えずに見ていたのでわたしはラストの展開にびっくりして、ラストシーンでは涙が出ました 嫌いではないです またピアノ聴きたい
2.0
ピアノ演奏良かったけどストーリーはあんまり面白くなく感じました
コリ
「このミステリーがすごい」大賞受賞作品!
火事で大怪我をした少女がピアニストを目指すが不吉な出来事が続発・・・。
グイグイ引き込まれる展開が面白かったです。
ラストのビアノが素晴らしい~♪
京

始まって20分と経たないうちに、オチが分かってしまったのが残念。意外性がなかったために、途中がだらだらとしてしまった印象。ミステリー要素はかなり薄いが、ピアノの話のほうにむしろ感動した。実際にピアニ…

橋本愛も原作者も好き!
でも、結末が読めたのが残念(・_・;
ミステリーなのは劇中で起きる事件なのかそれともラストへの伏線なのか。ピアノのことはよくわからないけど物語を引き立ててる。どうやら原作は素晴らしいようなので読んでみる。

原作未読。ミステリーといってもその色は薄く、橋本愛演じる主役のが火事を乗り越えてピアノコンクールに出て演奏するまでの人間ドラマが主だったかと。
ミステリーを期待すると詰まらないかもしれないけれど、音…

kuwa
2.9
清塚信也のピアノに引き込まれ、ドビュッシーの月の光、アラベスクが弾きたくなった。
あんまりなんにも考えないで見ていたけど、結構最後の展開に驚いた。単純すぎる?その驚きが結構大きかったからかもしれないけど、面白かったな。橋本愛は儚い美しさがあるなと思いました。
ぐう
13' 09.10

ありがちだけど思いつかなかった展開。
ルシアが純日本人顔、はるかがハーフ顔なのはわざと?違和感しかなかった