モンスターズ・ユニバーシティに投稿された感想・評価 - 563ページ目

『モンスターズ・ユニバーシティ』に投稿された感想・評価

マイクとサリーが出会うところからモンスターズ・インクに入社するまでの話。
常に期待を超えてくるのがピクサー!前作より良かったっす。泣けたぜ。。。
Thomas

Thomasの感想・評価

4.3
映画館にて子供達と鑑賞。期待に違わず大変良作。友情、諦めない精神、個性など大切なことを学ぶ事が出来る良作。
NaomiHmd

NaomiHmdの感想・評価

アメリカの大学生ってこんな感じなのねってノリがよく分かる作り。1ほどって比べたら申し訳ないけど、無難にまとめたなって印象はややあり。 短編の水に濡れた質感の表現の方はすごかったなー。
はち

はちの感想・評価

観てきました!

モンスターズインクの前章譚。

マイクとサリーの働き始めるまでの流れが全て分かります!

大きな山場が3、4回あり、目を離せない展開の中にそれぞれの起源が隠されていたり、モンスター…

さっき映画館で観てきた
めっちゃよかった。笑
モンスターズ・インク観てて、あーってなる部分もあるし、マイクとサリーの友情が生まれた理由もわかって、とりあえずいい作品!
ピクサー裏切らない。CGが実写よりも美しい。話は王道シンプルだが。すべてをポップに切り落としている。僕が感じたメッセージは諦めないこと、どんな方法でも最善を尽くすこと。子供に見せたい作品です。
社会人なったせいか、『エリート』とか『生まれつきの差』とか『夢をかなえる』というキーワードにううう…となることもしばしば。でも見終わったあとに前向きになれる、ピクサーらしい映画です。
taka

takaの感想・評価

4.4

劇場で観ました。
内容はとにかく最高!
前作を観てると面白さが格段にUPします。マイクとサリーがどうやって出会ったのかがよくわかるし、キャラクター達もそれぞれ個性があって完成度が高レベル。これを観る…

すっごくよかった!期待を裏切りません!前作を観た方はぜひ映画館で観てください\(^o^)/
chihal

chihalの感想・評価

モンスターズインクは前作も大好きだけど、今作も負けてない。全然負けてない。細かいところに前作からの引っぱりがあって最高。ストーリーもいい。やっぱりピクサー。さすがピクサー。

努力して頑張って夢をか…