私が靴を愛するワケに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「私が靴を愛するワケ」に投稿された感想・評価

yuki0426

yuki0426の感想・評価

履けば気分が上がるハイヒール。
多少の無理と苦痛を伴ってでも履きたい時もある。
映画に出てくるのはヒール筋も美しい、熟練の女性ばかり。
ディタ様、ファーギー姐が愛する靴を語るのはうっとりでした。
シ…

Akiramovie

Akiramovieの感想・評価

靴フェチ から 若干 変態の領域まで 分析していたのが
面白かった。

私も含め 靴フェチ でないと 評価されないかもで
万人受け はしないと 思う。

ディタ・フォン・ティース や ケニー・ローラ…

こー

こーの感想・評価

世の中にはとんでもないくらい靴にお金かけている人がいてびっくり!ピンヒールが欲しくなる映画。

女性にとって靴とは何なのかを追ったドキュメンタリー映画。靴なんて、仕事用の革靴とプライベート用のスニーカーくらいしか持ってないから、正直言って理解出来ない部分も多かったけど、なかなか面白かった。

imuza

imuzaの感想・評価

友達と映画館で。内容あんまり覚えてないけど、ドキュメンタリー映画はあんまり観たことなかったから興味深かった。
それと新宿のあの小さな映画館の雰囲気がとっっっても良かった。客層もなんか素敵だったなぁ。
Oui

Ouiの感想・評価

3.1

公開当時、劇場で。

この映画が公開されていたとき立て続けにファッション系のドキュメンタリーを観ていたせいか、コメントで出てくる人も構成もほぼ似たり寄ったりでちょっと退屈したかも。

ただ、やっぱり…

Ayu

Ayuの感想・評価

思ったよりがっつりドキュメンタリーだったけど、色んな靴(特にヒール♡)が次々と出てきて目が潤った♡見終わった後にSATCと新しい靴を見たくなる♡履く靴でその日の気分がわかるわよ、みたいなシーン共感 …

きぃこ

きぃこの感想・評価

映画というよりも、テレビの特集番組のように感じられたのが残念。でも、女性が靴に夢中になる理由が多角的に紹介され、ハイヒールの魅力を改めて実感できます。ヒールフェチな方々のコメントや表情が楽しい(笑)。
Rinaluna

Rinalunaの感想・評価

美しい靴がたくさん出てきて、それだけでワクワク♪ 目の保養になりました♡
YMY

YMYの感想・評価

これを観ていたらなんか、人間て欲望に操られることばかりなのかなって思ってしまった笑

靴にそこまで思い入れがなくてもファッションドキュメンタリー好きな人は楽しめる気がします。
ハイヒール履いてカツカ…

似ている作品