キック・アス ジャスティス・フォーエバーの作品情報・感想・評価

キック・アス ジャスティス・フォーエバー2013年製作の映画)

KICK-ASS 2

上映日:2014年02月22日

「キック・アス ジャスティス・フォーエバー」に投稿された感想・評価

クロエちゃんくぅ〜〜
全体的に前作より微妙
マシューヴォーンにまた監督してほしかった
sakitty

sakittyの感想・評価

2019.6.16
オクマ

オクマの感想・評価

評価低いな、、って見る前は思ってたけどちゃんと続編として面白かった!

映画としてはこれで完結だと思うけれど、今後どっかで彼らの活躍がみたいな〜、と思うくらい好き。
キス・アスの続編。クロエ・グレース、モレッツとアーロン・テイラー=ジョンソン主演映画。前作に続きマスクを被った素人のヒーローのデイヴが本気になってジャスティス・フォーエバーを結成してマザー・ファッカー率いる悪党集団に立ち向かう。しかしミンディは普通の女の子に戻るためにヒットガールを封印してしまう。この二人が織りなすコメディタッチのアクション映画です。悪役クリスのボディガード、ハビエルに大好きなジョン・レグイザモもでてます。が
アクションとドラマが丁度よく混ざってて面白い。
なぜ戦うのかっていう大義の部分がちゃんと次の展開に、リードされていたし、アクションシーンはカット数多くて、躍動感あって面白い。
また、現実って言葉が何回も出てくるように、それがテーマになってて、リアルな登場人物たちに、共感しながら観られた。
前作が面白かったので結構期待して見ました!

うーん結果普通に面白いのだが、前作程の余韻には浸れなかった。
チープな雰囲気にハイクォリティなアクションそしてポップなキャラクター最後にキュートなヒットガール、それがキック・アスだと思うのだけど。
今作も引き継いでたし良かった。ただ映画やドラマのあるあるを使う事によって、チープさを出したコメディをしているのだと思うけれど、ちょっと乱用しすぎてこの映画特有のシーンってものが少ない気がする。だからキック・アス2で好きなシーンや印象的なシーンは何だった?って言われると正直思い返さないと出てこない。

後はヒーロー軍団にも1人ぐらいかっこいい奴いてもいいんじゃない?って書こうととしたけど、いたわ。
無重力装置付きバット持ってる自称物理学者。出番は少ないけど、見た目に反して強いしなにげカッコよかった笑

エンディングはあれで良かったのだろうかとずっと疑問だ。。