ピンクの豹に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ピンクの豹』に投稿された感想・評価

土偶

土偶の感想・評価

君のイタズラなヘアピン(笑)

令和の世に見てもオープニングアニメーションは絶品です。前半はラブコメ要素もありなのが、後半はクルーゾー中心のコントですなぁ。(全然マイナスポイントではない)
mika

mikaの感想・評価

ピンクパンサーは、スティーブ・マーティンからなので、オリジナルは初。

ピンクの豹という巨大なダイアモンドを狙う宝石泥棒たち。逮捕を命じられたクルーゾー警部のドタバタ追跡が始まる。。。

とはいえ、…

怪盗ファントムが主役であまり面白くない。やっぱりクルーゾー警部じゃないと。
mei

meiの感想・評価

倫理規定のため、男女が一つのベッドで寝てるシーンは見せられないから、クルーゾー夫妻がベッドに寝たらベッドの足元までしかカメラが動かない。倫理規定発動してる!と面白かった。
リットン卿とクルーゾー夫人…

一人旅

一人旅の感想・評価

ブレイク・エドワーズ監督作。

数多くの続編やリメイク版も制作されたコメディの名手ブレイク・エドワーズが1963年に撮った「ピンク・パンサー」シリーズの記念すべき第1作目で、ピーター・セラーズがお馴…

U次。23-121。カルディナーレ祭り。英語版の声は本人かと思ったほど似てるのだけど、監督のブレーク・エドワーズによれば英語のセリフはゲイル・ガーネット(Gale Garnett)による吹き替え。カ…

Erio

Erioの感想・評価

2.3
古典的なコメディ劇は笑わずにはいられない。けど結末はわりと笑えませんでした。

これが初見。なかなかの面白さ。この時からマンシーニのスコアとアニメキャラは既に確立されていたのね。美男美女を軸に展開する泥棒劇が、クルーゾー警部パートだけドタバタコメディになるのが面白い。P・セラー…

ずっと見たかったら見れて嬉しい
冒頭と終わりのアニメーションが激かわ

ドジなズッコケ警部と怪盗の話

オチは…うーん胸糞!
Hiraide

Hiraideの感想・評価

ピーターセラーズが主役かと思いきやただの賑やかしでしかなかったな