海がきこえるに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『海がきこえる』に投稿された感想・評価

この映画を見て、高校の時のクラス会やりたいなぁと思い立ッタぼく。クラスラインに連絡したが、集まったのは僕含め2人のみ。
いい思い出でした。ありがとう

「やれやれ武藤は」という風を醸し出しながら自分も知らない内に惹かれていたって空気感の描き方がお上手です参りました。

飛田展男さん、完全にガンダムの人イロモノの人ってイメージだったのに30年以上前に…

sa

りかこわがまますぎるだろ、作画は好きだけどあまりにもわがまま過ぎて無理だった
成城って駅あんな感じだったんか

お金貸してって言ってきた時点でだいぶ無理しかも6万も、、、貸すなよお前も
幼いとはいえ…

長州藩出身の上司のススメにより鑑賞。ラストのために固定の画にこだわったのは味わい深い。
土佐弁が難しいからか、見る側が取り残され、時間を忘れるほど見入ることは出来なかった。
何かエモいという感じしかわからなかった。
話としては、特に。、、、、
わかるけど、
わからないような、、、、
 ごめんなさいm(_ _)m
Cezan
予定調和なところがひとつもなくて好きだった。

「青春がないのも青春だ」とかいうCMプランナーが考えそうな物語。

土佐弁はもう少し控えめにするか、ガチな土佐弁声優にしてほしかった。
emeron

急に東京から来たという美人で勉強もスポーツもできる完璧な転校生。
と思いきや結構気が強くて親しくもないうちから金の無心と勝手に話進めて主人公を振り回す
なかなかめんどくさい性格なんだなとわかってくる…

yupi
リバイバル上映?してたのみにいったの記録し忘れ。

わがまますぎる少女だけど、なんか愛くるしくて良い、主人公の男の子心広すぎる笑
ジブリとかの恋愛ものって、嫌なライバルとかでてこないから見やすくて良い
誰にも納得できないトレンディ青春映画。
平熱を描く試みはすごく成功していると思う。
が、若手育成のためにこれを選ぶ鈴木敏夫のセンスはよく分からない。

◉高知の海の音が──。

◉高知で暮らす高校生・森崎拓は、東京から転校してきた武藤里伽子と出会う。大学に進学した森崎は、卒業後も特に彼女と連絡は取り合っていなかったが、同窓会をきっかけに高校時代の彼…