殺人の告白の作品情報・感想・評価・動画配信

「殺人の告白」に投稿された感想・評価

TSUTAYAで題名がずっと気になり、前に見て、衝撃を受けました❗
よくこんな話を考え付くものだと感心したものです。
主役の二人もカッコいい✨
最初から最後まで、ハラハラしどおしでした💨💨
是非、お勧めです🎦

今年「22年目の告白。私が殺人犯です」が藤原竜也、伊藤英明でリメイクされたので、公開初日に観て来た後に、再度見ました!
日本版と少し違うところもあるので、見比べるのも良いかもしれません。
だだ、やはり!!原作のストーリーが素晴らしい!!
ラストも、納得の終わり方で大好きです。
KIKA

KIKAの感想・評価

サスペンスかと思ったら
ギャグアクションでした。
でも私これ好き。
あやな

あやなの感想・評価

日本版観てからの鑑賞。元々こんなにアクション映画だったとは!!笑

なんとなくストーリーは似てるけれど、日本版の方がテンポがよくて【犯人の告白】のシーンが面白かったような🤔
そう、、全国民に向けた私が犯人です!!犯人がこんなにイケメンだとそりゃファンも出来ちゃうだろなww

韓国版はとにかく犯人がいろいろ気持ち悪い、、、そこそこグロめ。

まだ観てない人には韓国→日本の順で観るのおすすめします!!
yurika

yurikaの感想・評価

日本版リメイクを先に観て、原作の方が面白そうだと思ったけど日本版の方がギリ面白かったかもしれない… 微妙過ぎるCGとファンタジーなキャラ設定、やたら激しいアクションシーンに気を取られて、肝心の話があまり頭に入ってこなかったな。
パク・シフが結構好きなんだけど、めちゃくちゃ眼福だった。そこだけ良かった…
Flea

Fleaの感想・評価

1.8
あらら。

最初のインパクトだけで
ご都合主義が過ぎる。
いかにも邦画でリメイクしそう。

アクションシーンも
肝心なところがチープなCGだから
一気に冷める。

酷かった。
同じ2012年公開の韓国映画を並べてみると『10人の泥棒たち』『ハナ 奇跡の46日間』『スパイな奴ら』『ザ・タワー 超高層ビル大火災』あたり。なるほど足し算で作品の魅力追加が可能、って神話が生きていた時代かー。そっかー。って感想でした。
『殺人の追憶』(2003)に愛着あるにもかかわらず、さっぱり内容が思い出せない。って最近思っていて、よし、久しぶりに見よう。ってその露払いとして見たんですけど、うん、ここまで方向性が違うと、露払いのあとに横綱がいない件も、キミを呼んだ俺がむしろすまんかった。って思えたので、よかったです。
ともき

ともきの感想・評価

どうしても日本版と比べてしまう
それはそうと、まず日本の表紙のデザインどうにかして
けぐり

けぐりの感想・評価

リメークの22年目の告白の方最初に観てたけど、個人的には日本の方が好き!後半のアクションに身を任せすぎ感があって…
アル中

アル中の感想・評価

ギャグみたいなシーン違和感あったけどまあよかった。アクションサスペンス?