殺人の告白の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

LO

LOの感想・評価

4.9
おもろいで。
アクション良し、シナリオ良し。

スコア4.9なのは、BGMに残念なものがあったから。

題名変えて、日本版が作られてる「22年目の告白 私が殺人犯です」
犯人役は クズの役に定評のある藤原竜也(笑)
django

djangoの感想・評価

ラスト周辺は盛り上がった。
犯人がジャック・バウアー並みにタフだった。
アクションが多かった。

犯人に魅力がなかった。(ひたすらタフなこと以外)
また、序盤、中盤はそれほど楽しくなかった。
日本版だと藤原竜也がしっかり序盤を盛り上げていた反面、後半がつまらなかった。
韓国名物、謝罪しろー!集団が出演していた。きっと、韓国人自体連中をウザいと思っているに違いない。

オリジナルにしかない良さも多いし、後半の予測不能なトンデモ展開も良かったが、粗いところも目立った。
先に日本版を見てしまってるのですが、やはりストーリーは素晴らしい!

ただ、アクション映画って思うぐらい大袈裟なアクション入ります。内容的にそういう描写望んでいない。なので被害者遺族の心情も深く描かれてません。そこが、かなりのマイナス評価。
先に日本の方を観て、やっとこちらを鑑賞
アクションシーンが激しいしなんかちょっとコメディみたいな感じでぼちぼち。
クロキ

クロキの感想・評価

これを観賞したあとに藤原竜也版を見なきゃいけないのか…
いや、見るけど、見たいけど見ますけど

いや、面白かったです
序盤から繰り広げられるCGの荒々しさを楽しむ映画かと

一般的にボウガンの射程距離てどんなもんなんだろう特殊改造チックでバネで飛距離伸ばしてます感あったけどスコープを使うほど伸びるもんなのか

脳裏に過るのは「ミュージアム」の彼

死に際も狂ってれば良かったのに。

あ、あとカブかメイトか知らんけどバイクスゴすぎ(ベンリィだったらごめん)
まる

まるの感想・評価

先に日本版を見てしまったので、結末にびっくりしました。少し前の作品のようで、女優さんの顔立ちや化粧に時代を感じました。私は今のトレンドより、当時のナチュラルな雰囲気が好きです。
ask

askの感想・評価

サスペンス、エンタメ、人間ドラマ全て詰め込んでるので誰が見てもそこそこ面白いはず。
ラストに向かって一気に疾走していく展開は最高!
ただ、エンタメに振りすぎているのでアクションシーンが過剰だったり、遺族の感情や事件背景が詳しく描かれていないことに対しては不満が残る作品。
もっと伏線がある方が面白かったなあ。
よく作り込まれた劇映画。鏡の表象に気をつけてみると「班長」の真相が明らかになるし、突然の暗闇は真犯人が誰かわからない状況を表す。犯人に被害者がオーバーラップし、また何度も映る時計は「時効」というものを観るものへ意識させる。マッドマックス的カーチェイスはトゥーマッチだが、唸らされる映画。
mika

mikaの感想・評価

ハラハラ感が足りないし
なんで犯人あの俳優やねん!
真犯人なんだからもっと豪華な俳優使ってくれやい!
この題材でやるならもっとジメッと感がほしいなあ
パクジフの使い方も最後雑!!!

日本版は藤原竜也が出しゃばりすぎだし、こっちはパクジフ雑だし。。。

うーん
おQ

おQの感想・評価

面白かった。爆走する道路を使ったアクションシーンは突っ込みながらもハラハラしました。ふざけてるわけではないから。滑稽でも遺族グループを応援してしまう気持ちにもなりました。