殺人の告白の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「殺人の告白」に投稿された感想・評価

先に22年目の告白をみてから、こっちを見たんだけど、私的には22年目の告白のが好みだったかなぁ。コミカルなのが??って。後半のアクションは最高!
elie

elieの感想・評価

思ってたよりもアクション味が強かった
なんか、ほんとしつこいくらいのカーチェイス(笑)
とりあえず追う方も追われる方も強すぎる
パクシフ さんのしゅっとした目が好きです
あと韓国の作品て決まって
ジャージャー麺が出てくるから
いつも食べたくなるというどうでもいい感想

レビューなど一切見ずに鑑賞しましたが
鑑賞後にレビュー覗いたら
同じ事思ってる人多かった(笑)
うし

うしの感想・評価

サスペンス要素は個人的に満点
何でもかんでもアクションに
持っていくの良くないかな。。。
ちか

ちかの感想・評価

偽犯人イケメンすぎた。カーアクションがハラハラさせすぎる。普通死ぬだろう。悪質な事件を起こした犯人に対しては時効なんているの?そもそも死刑にすべき、、、
fishman

fishmanの感想・評価

2.7

日本のリメイク観賞後に観た。
派手なアクションはさすが韓国映画だなーと感じた。
愉快な復習劇。皆様ヘビ好きですなー。
真犯人が永野に似てると思った。
日本のリメイクは、うまい具合にこの映画のエッセンスを活かして調理したなーと思った。

ちょいちょい「悪女」と似てるなーと思ったら、同じ監督だったのか。
びーち

びーちの感想・評価

時効を迎えた連続殺人事件の犯人が名乗りを上げ、彼の手記はベストセラーとなり、彼自身も人気者となる。一方、担当だった刑事はその事態を苦々しく見つめ、遺族の一部は復讐を企てる。冒頭期待を持たせるが、随所に見られるアクション・シーンは見応えはあるが冗長で、時折見られるコミカルなシーンは、作品のトーンを些か壊しているように見える。あれもこれもと詰めこんだサービス精神が、裏目に出たというところか。上記要素を除いてもっとタイトに作ったら、と思わずにはいられない。
にこぺ

にこぺの感想・評価

2.2
日本のリメイク作品は未見です。
カーアクションが長々と2回も出てくるのはちょっとくどいし、この作品に必要だったんだろうか?
復讐、復讐、もちょっと引っ張り過ぎかな。
それに、あの気の短い刑事に出来ることか?と、暴露が起きた時に、こちらの気持ちの温度がだいぶ下がってしまいました。
もっとシリアスな展開を予想していましたがマンガ的なアクションがてんこ盛りのトンデモ作品でした😋この監督の
新作「悪女」にも期待大です😬
ムトゥ

ムトゥの感想・評価

邦画「22年目の告白」の元ネタ。藤原竜也のキモさはあっちが上だけど、映画としてはこっちが好きかな。韓国は、気持ち悪いサスペンスを作るのが上手い。
キーン

キーンの感想・評価

シリアスでとても驚かされるストーリー
脚本は文句なし
なのにアクションはダイハード的なとんでもアクションなのが残念
そこが日本でリメイクしようって話になったのかも