バーバレラに投稿された感想・評価 - 19ページ目

『バーバレラ』に投稿された感想・評価

ycagwyw

ycagwywの感想・評価

2.2
カルトの呼び声高いので胸おどらせながら見たけど、単純にモタモタしててつまんねぇなという感情になった学生時代の思い出。
ShoM

ShoMの感想・評価

いや~ここまでヘンテコな映画だったとは。お見逸れいたしました。独特な世界観とビジュアル、音楽によるキッチュなセクシーSF映画。

無重力ストリップから始まり、エイそり、人形の群れ、有翼人、生きた湖……

gaku

gakuの感想・評価

ジェーンフォンダのストリップOPから始まる、なんだこれSF。
デュランデュラン博士の快楽マシンでの拷問、ヒッチコック鳥のアレ、その時代最先端のSEX、エッセンスメンと呼ばれる機械を女性が嗜むなどのシ…

cov

covの感想・評価

ちょっぴりエロキュートなSFもの。時は紀元4万年。リテオン惑星。ジェーンフォンダが美しい。

セクシースペースオペラ🪐
スタークラッシュからの流れで観ました。

同じ様な系統のスタークラッシュやフラッシュゴードンがおバカなのに対して、こっちはちゃんとおもしろい!

サイケデリックでファンキー…

B級おしゃれお色気SF
エロっていうかお色気
ジェーンフォンダがかわいい
のちの大女優である
この映画のポスター色んな種類あるけど全部おしゃれで欲しくなる
たむ

たむの感想・評価

頭で理解しようとすると、意味不明過ぎて大混乱する、超奇っ怪作品です。
『オースティン・パワーズ』の宇宙SF版とでも呼べば良いか、おバカとエロが混合しながら、シュールな映像が展開します。
ロジェ・バデ…

GijoeGo

GijoeGoの感想・評価

4.3

こんなに可愛らしくてセクシーでポップでキッチュでいい加減でラブ&ピースな映画はなかなか無い。

変な映画だなぁと思いながら観てるとこの世界観にずっぽりハマってしまった。

ガチガチのSFやスターウォ…

澁澤氏の映画論集成で知ってレンタル。宇宙服を徐々に脱ぎ捨てるオープニング、良すぎた…!

ジェーンフォンダのキューティーハニー的エロチシズムと、バーバレラという映画世界が作り上げるSF的シュールさ、サイケデリックな雰囲気が愛おしい。

地球式セックスの、VR的第三者が見たら滑稽な感じがか…