ダークスカイズのネタバレレビュー・内容・結末

「ダークスカイズ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

新しいSFの考え方でちょっと怖かった。にしてもエイリアンが亜人にしか見えなかった
ホラーっぽいパッケージだけど、ホラーではない。地球外生命体系。

脅かしてくるようなシーンもあまり多くないので僕は割と見やすかったかな。

ジェシーが地球外生命体に連れ去られるんだけど、映画内の会話によると最初に地球外生命体と遭遇した人が連れ去られるって言っていたのに、そのお決まりから外れる流れの方ねと思っていたら、ラストでしっかりそのお決まりは守られる展開に。もっと小さい頃にサムより先にジェシーが会っていたんだね(。´_`。)

B級映画かな。軽〜く観る感じなら、意外と楽しかったと思えるかも。
エイリアンホラーものです。
最初はジャケットに写っている少年が霊か悪魔に取り憑かれるやつかなとか思ったらエイリアンに狙われるという斜め上の話でした。

最初の食料荒らされるシーンで人間か化物相手のホラーか?と思ったら、次の食器が積まれて幾何学模様の反射が天井に写ったシーンで悪魔物かエイリアンものかとお気付きになると思われます。
この幾何学模様、未知との遭遇感が出てました。

家族の一人がエイリアンに狙われるって展開で
弟じゃなくお兄ちゃんが狙われていたという展開は中盤の父のセリフでお察しです。
エイリアンものの中では結構好きなタイプです。

宇宙人も連れ去りたいならさっさと連れ去れば良いじゃんって感じなんですけど
でも宇宙人にも宇宙人なりに考えがあるらしくて、じわじわ家族に接触していって奇行に走らせ、じわじわご近所から孤立させてじわじわ侵略するという陰湿な未知の技術で地球人を狙ってるらしいです。
みなさん気をつけて下さい。
ホラーかと思ったけどSFホラーって感じだった!!!!

えっちょ、まさかそこから?!って感じすぎるし見守り時間長くない???(笑)
何万光年先からだから数秒の感覚なのかな?(笑)
最後みんなが壊れて行くのが怖かった、、、
宇宙人の中でもグレイタイプが苦手なので個人的に怖かった…
最後は そっちかよ?!てなる。笑
ホラーと思って観たらまさかの宇宙人登場で本当に興醒めしてしまいました。
久しぶりに上質なホラー映画を観た。

オカルト系と思いきやSFホラーだった。ホラーと言ってもグロい映像や腰を抜かすような場面はないが、テンポも長さも丁度いい。

それでも、台所にある食材などをいたずらに積み上げていたり、写真立ての中の写真だけが消えていたりと、ゾクッとするようなシーンは秀逸。

続編を期待するほど、おもしろい映画だった。
幽霊系かと思いきや、まさかのSFとは…
怖さはほとんどないです。
エイリアンがシルエットだけなので、もう少し恐怖を植え付けて欲しかったです。
襲われる事になった事に理由はないと作中でも言われていたけど、そこに10年以上前から観察していた理由があったらもう少し怖さを感じれたかもしれない。
幽霊モノ、悪魔ものと思って見始めたら実はエイリアン相手のSFものだったのは面白かった。
だって悪魔だと思ってたんだもん、いきなり地球外の生命体の話しされたら「えっ?」ってなる。

このホラーも、ありがちな融通の利かない父親とヒステリックな母親が出て来ます。ホラーあるあるですね。
んでも最終的に家族団結して戦うことになるんですが(エイリアンと戦うことになってんのも面白い)
実は狙われていたのは次男ではなく長男で、エイリアンは十数年前からあなた達家族を狙っていたのであった…という衝撃のラストでした。

「お前かよ!!!」と言ってしまうこと請け合い。
つまんなくはなかったけど、すっごい面白いわけでもなかった。
インシディアスのスタッフということでびっくり具合に結構期待してたんだけど、驚くシーンは1つもなく、気持ち悪くもなく、淡々と過ぎていった印象が強い。
ストーリーが派手でわかりやすくて好みだったばかりにもっとインパクトが欲しかった感ある。
宇宙人もっとキモいか怖いかにして欲しかった。
周りから孤立していく両親を見るのが正解な映画なのかな、、、、
終わり方は割と好き。