ダークスカイズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ダークスカイズ」に投稿された感想・評価

心霊系かと思いきや宇宙人の仕業👽
恐怖を最も訴えていた弟が当然奴らの狙いかと思いきや、まさかのお兄ちゃん
宇宙人の諦めの悪さにびっくり。
せっかく宇宙人対策に窓打ちつけたりしたのに難なく侵入され、記憶操作され、太刀打ちできんわ…
家の中で次々に起こる異変、その原因、正体は一体なんなのか?って映画
ずーっとこれでもかってほどホラーテイストで進んでいきます、それがまたわかっちゃいるけど見せかたがなかなか上手くて怖いんです
しかも原因が原因だからなぜ?とかそんなバカな?ってのも吹っ飛ばすどうしょうもなさ、理解できないものだからより増す恐怖です
ホラーにつきものの幼児の使い方もうまいし、ちょっと倍賞千恵子に似てる美人の奥さんも好演してました
怖くはないけどビビる演出ありのSFミステリー?って感じだった。父親がヘタレで見せ場がないのと、一 仕事終えた感のまったくないラストはいいかもね。ゴヨ君はリアルスティールからだいぶ成長しましたな~。次男役の子かわいい。

Dakota Goyo
ダコタゴヨ

ホラー映画だと思ったら違った
考えが最後に全部ひっくり返った
まさか ! と声に出してしまった位

お兄ちゃん役のダコタゴヨくん
とても美しい顔
J・K・シモンズの助言をもってしても
結末は変えられない…と 笑
まあ〜そう簡単にはいかないってことか。

突如として
家の中で起こる奇妙な現象や感じ始める”何か”の気配に悩まされるようになった一家、
それに怯えながらも
原因究明と大切な家族を守ろうとする姿を描いております。
自分はケリー・ラッセル目当てで観たようなもんなんでけどね 笑

不況の煽りで失業中の夫 ダニエル、
不動産業界で働く妻 レイシー、
思春期の長男 ジェシー、
そして次男 サム。
ダニエルは新しい職を探すもなかなか採用してもらえない、
住宅ローンの滞納や金銭面に余裕がない中
レイシーの稼ぎでなんとか日々を暮らしている。

そんなある晩
耳鳴りで起きたレイシー、
階下へ下りると食べ物が荒らされ散在しており、リビングの窓が開きっぱなしであった…
何者かの不法侵入なのか、警察に通報するも外から侵入された形跡が見つからず
家庭内の問題と処理されてしまう。

その出来事を境に
家の中では毎晩怪現象が起き、人知を超えた特異な”何か”の存在に
一家は悩まされることとなる…

人の目玉を食らう”サンドマン”、
防犯アラームの誤作動、
説明のつかない体調不良、アレルギー反応や鼻血、
言い争いが増え家族間の雰囲気は悪くなるばかり、
設置した6台の監視カメラ、
生き物の異常行動、
意識の喪失や記憶にない時間、
自分の体をコントロールできない、
移植と心当たりのない異常な傷痕、
孤立、
各地で相次いで報告される失踪事件、…

ご近所からはイカれた一家だと噂され
話したところで
誰もまともに話を聞いてくれやしない
確かな予兆と接触、
一家で団結して立ち向かうしかない…と。

”何か”に必死の抵抗をするか、
さもなくば愛する者のと別れが待っている、
踏ん張りどころでしょうかね。

Two possibilities exist...
Either we are alone in the universe or we are not.
Both are equally terrifying.
なゆか

なゆかの感想・評価

2.7
SF・スリラー映画
出だし好調だと思いましたが、あーそっちのか!となり嫌いじゃないけど裏切られたように感じました。
くわこ

くわこの感想・評価

知らないうちに写真たてから抜き取られた写真。積み上げられた食器などから光を得て表される記号(これはマジで綺麗だし、家でやってみたい)
見えない誰かと話す息子。徐々に家族にも影響が出始める。

自分も大変なんだろうけど、家族も大変な時に世間体を気にする父親にイライラした。そんなこと言ってる場合じゃないよ。

またいつか会えるかな
雰囲気、BGMが普通にこわかったです。エイリアンのような未知の物体の姿も、絵で描かれていたりとリアリティがすごくてゾワゾワしました。
本当は・・・・本当は・・・・LUPIN the Third 峰不二子という女はレビューしょうと思ったので有りますがヤメまして笑笑笑ヤメちゃいました。ダークスカイズと言う言いました映画をレビュー致しまします。ヤメちゃいましたと言っても峰不二子と言う女は鑑賞中であります。ダークスカイザ 監督・脚本 : スコット・スチュワート ビデオ・オン・デマンツにて鑑賞を致しました。ガキ使・紅白をチョイチョイと見ながらのダークスカイズを全鑑賞と致し・・・・・・ちゃいました((o(^∇^)o))

ダークスカイザ パラノーマル・アクティビティ インシディアスのスタッフが製作をしました、映画......

キャスト: ケリー・ラッセル
ジョシュ・ハミルトン
ダコタ・ゴヨ
そしてそしてあのJ・K・シモンズが出ております。

1時間と36分。

「そう!!!!!! ヤツラは すぐそこにいる。!!!!! 皆様方々 研究や移植されるので 皆様方々お気を付けありませ💙💙💖💖💚💚」..........絶対にアレはあげては ダメだからね!!!!!ヤメなさい!!!!!!

映画のダークスカイズ・ちょっとホラーッポい映画なので御座いますが!!!!...... 前半・中盤は多少???チョイチョイと怖々ゴワゴワと見てたのでありますが、・・・・後半戦からチョット・・・・別観点・鑑定からの視点の映画となります。...... 後半・後半戦を見てていやうしろうしろうしろと言いたくなるなるようなシーンが出て来ますo(^▽^)o o(^▽^)o

食事のシーン🍽はある意味的的・「最後の晩餐会」とも捉えられる

ラストを見てて思ったのはコレ続編あるのかなぁ????とは・・・・・思いました。造ろうと思えば造られるような雰囲気......そしてラストやチョクチョク・チョイチョイとでは、有りますが「(((ストレンジャー・シングス)))」感も......

いちゃいちゃ チュッチュッ アハン感もあり有り.......

一応は.......スコア無し無しで塩納めで有ります。またレビュー共々スコアと一緒に.....修正や補正・訂正などなどを入れ替わり入れ代わりで、付け足すかも知れません。スコアは無しでは有りますが一応はそれなりに楽しめた感わ・・・・・・・

2017年 (平成29年) 12月31日 日曜日 今日で(((こんにちで))) 2017年も終わり終わり2017年お疲れ様で有りました。あと2時間で2017年も終わりマッセェ〜〜〜〜〜〜、明日から新たる日々・年明け・幕開け・2018年 (平成30年様)の登場登場で有ります。平成30年 いらぁ〜〜〜〜〜〜ッシャぃ!!!!!!
パラノーマル・アクティビティのスタッフ製作か、そのネタもう使い倒しましたよねという監視カメラ映像。
よくあるホラー的に進むのかと思いきや、あっち側でした。
丁寧に描いていて飽きずに見れた。結構好き。